親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

專題企劃:歐陸難民潮

「我抓住妻子的手。但我的孩子們由我手中鬆脫。當時一片漆黑,人人都在叫喊。」悲傷的男子泣訴著。

他們來自於內戰中的敘利亞,途經土耳其,目的地是歐洲。但載滿難民的小筏在地中海上翻覆,男子的家人無一倖免。他的孩子之一,亞藍.庫迪(Aylan Kurdi), 最終俯屍土耳其海灘,其沉默的照片震撼全球,各地難民湧入歐洲的議題,自此全面沸騰。


▎「清場時間」?:希臘關門,歐盟開始遣返難民到土耳其。

作者:喬蘭雅

▎現場觀察:零距離的去接觸那些,或收容、或阻擋難民的國家,什麼才是他們最真實的情緒。

作者:林育立康庭瑜陳琬喻KiTchui 碎嘴

▎泥沼中的歐洲:以盟卻發現自己面臨普世價值的崩壞,深陷與極右派拉扯的泥沼裡。

作者:陳陽升尹子軒陳偉信

▎國際間,援助的陰謀與無力:國際間的政治角力造就這群流離失所的難民們,而面對這些不顧一切逃命的人們,我們該質疑他們「難民」的身份嗎?

作者:賴炘延蔡榮峰周怡蘭徐沛然

Top