親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

重磅廣播/ 後來咧?南韓通用汽車「關廠風暴」(Podcast音頻)

2018/05/05 轉角說

請收聽以下廣播 圖/路透社
請收聽以下廣播 圖/路透社

「不排除出走!」在國際車壇惡名昭彰的美國通用汽車(GM),年初曾大喊著韓國政府補貼不夠、韓國勞工太貴沒有競爭力,因而要任由旗下分公司——南韓通用汽車(GM Korea)——關廠、倒閉、破產、讓1萬6千個員工失業...除非,南韓政府出資救援!

當時,南韓GM工會曾悲憤地發動抗爭,指控美國總部「吃人不吐骨頭」;而不願被外商威脅拖入錢坑的文在寅政府,始終也不輕易承諾出手;三方角力誰也不願「認輸」...那麼,後來呢?勞工這回,勝利了嗎?

▌請點閱下方收聽

  • 產業不振,南韓GM的工廠關閉風暴
  • 吸血企業?通用汽車的經營爭議
  • 從抗爭到妥協:南韓GM的勞資協商
  • 大到不能倒:南韓政府後來怎麼救援?
  • 傷痛的往事:吃GM的虧?Saab人最懂...
  • 勞動者的壓力:所以這次,工會勝利了嗎?

▌轉角編輯台每周的深度國際閒聊

• 用 RSS 訂閱:https://goo.gl/48CruJ

• 用 iTunes 收聽: https://goo.gl/o06EBG

• 用SoundCloud收聽:https://goo.gl/WSho3A

 圖/路透社
圖/路透社


收看更多文章,請訂閱轉角國際facebook專頁:

延伸閱讀

轉角國際.重磅廣播

南韓GM關廠風暴(上):用萬人生計勒索文在寅?

南韓GM關廠風暴(下):美國資本「吃飽就跑」?

轉角說

轉角國際編輯台:「在國際新聞之後,讀懂新聞;世界趨勢之前,掌握趨勢。」

作者文章

圖/路透社

重磅廣播/厭世學童:日本逐年攀升的「不登校」現象(Podcast)

2018/05/26
面對Y女士的激烈反應,愛爾蘭衛福部卻向法院申請「強制令」,並被批准有權以拯救胎兒...

六個子宮的悲劇:撕裂愛爾蘭的「墮胎修憲公投」

2018/05/24
圖/法國航空

重磅廣播/法國航空罷工:魚死網破的勞資惡鬥?(Podcast)

2018/05/19
東京宮裸體看展。 圖/路透社

重磅廣播/ 裸體盛會:巴黎東京宮的全裸參觀,到底在看什麼展?

2018/05/12
請收聽以下廣播 圖/路透社

重磅廣播/ 後來咧?南韓通用汽車「關廠風暴」(Podcast音頻)

2018/05/05
罷工日的第一天,法國高鐵TGV的發車率就銳減至常態的12%,區域鐵路更只剩下20...

四月風暴:春鬥!癱瘓全國的法國鐵路大罷工

2018/04/10

最新文章

委內瑞拉的大選,真的如同美國主流媒體講的一樣嗎? 圖/法新社

誰不相信「民主」?寫在委內瑞拉被孤立的大選過後

2018/05/25
不久的將來,美國政界應該就會出現「中國自動化是致使美國工人失業」等政治語言。圖為...

川普的真正敵人(下):當機器人統治世界工廠

2018/05/21
「把我們的國家當做小豬撲滿來重建中國...我們必須阻止他們從我們身上偷走工作。」...

川普真正的敵人(上):消失的一千萬個美國工作

2018/05/21
圖/法國航空

重磅廣播/法國航空罷工:魚死網破的勞資惡鬥?(Podcast)

2018/05/19
2018馬來西亞大選,馬哈迪擊敗納吉,再次當選首相,完成61年來的首次政黨輪替。...

一句惹怒大馬人:台灣新聞硬貼的「中國標籤」

2018/05/14
目前看來,平壤當局相當清楚這點。雖然表面上,外交次序還是將中國擺在優先於美國的位...

閃電訪中金正恩(下):朝中異夢...拿習近平當墊腳石?

2018/05/09

回應

Top