親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【時事特篇】阿富汗戰爭Q&A總集:美軍、信仰、ISI與中國?

2021/08/21 轉角說

 圖/法新社
圖/法新社

【Podcast內容】關於阿富汗的狀況為何總是無比複雜,幾乎不可能管理?是為什麼美國20年都無法贏得戰爭?還是這回塔利班是否真心悔改?為什麼大家都指責「巴基斯坦」在背後搞鬼?身在台灣的我們,要如何冷靜地解讀現在的國際局面?以及在可見的現在,我們又能展望怎樣的未來?

01:25:塔利班跟 ISIS 有什麼不一樣?塔利班的身世與崛起?

13:47:塔利班近 20 年來的發展為何?美軍在打無意義的戰爭嗎?

22:30:阿富汗為何有「帝國墳場」之稱?

31:31:美軍撤軍的邏輯為何?阿富汗在對美國情緒勒索嗎?

40:25:塔利班與其他國家的關係、政權金流現況、中國或成最大贏家嗎?

58:38:身處台灣,我們可以有怎樣的觀察?

1:04:57:阿富汗女性的當前處境,未來可能更好嗎?

 圖/歐新社
圖/歐新社


收看更多文章,請訂閱轉角國際facebook專頁:

轉角說

轉角國際編輯台:「在國際新聞之後,讀懂新聞;世界趨勢之前,掌握趨勢。」

作者文章

兇手山上徹也的犯案動機與背景,隨著警方調查與媒體的追蹤曝光,暗藏在事件背後的宗教...

恨意在開槍之前:安倍槍擊案調查與「山上徹也的悲劇」

2022/08/12
【世界脈絡 X 議題思辨|給所有人的中國史】★課程連結:http://go.sa...

專訪涂豐恩:如何從世界脈絡理解「給所有人的中國史」?

2022/07/29
畫家薩金特的〈毒氣之後〉(Gassed),是台灣首屆分科測驗當中的歷史科題目之一...

毒氣之後:選讀分科測驗裡的歷史圖像與國際故事

2022/07/15
「Caesar is home...」人不是從黑猩猩演化而來,而是在大約六百萬年...

《人從哪裡來》萬年解惑:為什麼猩猩猴子沒有演化成人?

2022/07/15
圖/SOD LAND

再也不能色色?日本「AV新法」的被害者救濟與產業衝擊之亂

2022/07/01
2009年11月15日,在馬來西亞吉隆坡尊孔獨立中學舉行的孔子像揭幕儀式上,學生...

大馬華人中文好?近代「大馬華教」的辦學救國情懷

2022/06/27

最新文章

塔利班閃電奪取喀布爾政權已經一年?一年過後,到底阿富汗有多大變化?20年後再次掌...

阿富汗變天一年後(上)塔利班無解的血鬥輪迴?

2022/08/16
當初塔利班上台,大家都關注阿富汗的人權未來何去何從?塔利班曾答應恢復女性接受全面...

阿富汗變天一年後(下)塔利班騙殺國際的女性與安全承諾

2022/08/16
在內外交迫的局勢下,講求黨內和諧以對,在經濟發展、國防與安保等方面遵循安倍前首相...

岸田安內攘外的難關布局?小心翼翼的日本「政策斷行內閣」

2022/08/11
裴洛西訪台,台北街頭電視牆播放歡迎字句。 圖/美聯社

友台訪問將成必然?裴洛西給歐洲的「台海天啟」

2022/08/10
美國眾議院議長裴洛西的亞洲之旅,讓台灣連續幾天成為國際各大媒體矚目的焦點,但裴洛...

尹錫悅為何不見裴洛西?駐韓記者記錄的外交風波始末

2022/08/09
瑪利歐.德拉吉2012年歐洲央行行長任內,公開表示將「窮盡一切」拯救歐元,自此被...

超級瑪利歐下台以後:義大利拖累歐盟的政黨內鬨算計?

2022/08/08

回應

Top