親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鏡頭背後/擴張的《殺人回憶》:華城連續殺人事件,南韓主嫌自白「另外殺了5人」

2019/10/02 轉角24小時

「所以8年之間...總共是15條人命。」30年前南韓的「華城連環殺人事件」,警方...
「所以8年之間...總共是15條人命。」30年前南韓的「華城連環殺人事件」,警方終於在釜山監獄內取得了殺人主嫌李春在的關鍵自白。 圖/《殺人回憶》劇照

擴張的《殺人回憶》:華城連續殺人事件,南韓主嫌自白「另外殺了5人」

「我知道這天遲早會來,我很清楚自己做了什麼事。」2019年10月1日,因斬獲全新證據,而重啟30年前「華城連環殺人事件」的南韓警方,終於在釜山監獄內取得了因他案入獄的殺人主嫌——李春在——的關鍵自白。但新的問題是:李嫌「不只」承認自己就是華城案中殺死9名受害者的真正兇手,還招供了30餘起強暴案與未被列入同案調查的另外5起殺人事件,「所以8年之間...總共是15條人命。」

▌延伸閱讀:〈不放手的《殺人回憶》:33年懸案,南韓鎖定華城連續殺人主嫌

南韓警方表示,雖然過去李春在一直否認與華城案有關。面對新的DNA鑑識證據,他也一度不以為然地表示「那又怎麼樣」,但重啟調查的南韓警方,隨後卻邀來了多名當年曾參與「華案」緝凶的退休警官與鑑識官,於獄中與李春在當面對質,並促使李嫌「主動自白」。

在9次面對面的偵訊後,李春在不僅坦承自己「不只是華城連續殺人案的真兇」,還涉及5條命案與30餘起強暴案。自白過程中,李春在不僅對犯案細節侃侃而談,甚至更主動繪圖、說明自己的「殺人回憶」。

在9次面對面的偵訊後,李春在不僅坦承自己「不只是華城連續殺人案的真兇」,還涉及5...
在9次面對面的偵訊後,李春在不僅坦承自己「不只是華城連續殺人案的真兇」,還涉及5條命案與30餘起強暴案。圖為南韓警方公部的兇手照片與畫像。

南韓警方表示,雖然過去李春在一直否認與華城案有關。面對新的DNA鑑識證據,他也一...
南韓警方表示,雖然過去李春在一直否認與華城案有關。面對新的DNA鑑識證據,他也一度不以為然地表示「那又怎麼樣」,但重啟調查的南韓警方,隨後卻邀來了多名當年曾參與「華案」緝凶的退休警官與鑑識官,於獄中與李春在當面對質,並促使李嫌「主動自白」。圖為華城連續殺人事件歷史照片。 圖/美聯社

「包括1995年性侵殺害自己小姨子的最後一案,李春在平均每6~7個月會殺害一人...受害者年齡最小13歲,最長71歲。」南韓警方透露。但由於案件全都超過法律追訴的期限,嫌犯的證詞與精神狀況也還需要更進一步的調查與驗證,因此當局還無法確認:「李春在口中的『另外5人』,究竟是什麼狀況。」

李春在的自白,在韓國媒體中,流傳著兩種不同的說法:部分媒體敘述,李春在之所以翻供坦白,是因為被退休警官與法醫的聯手審問「突破心防」,這才會情緒崩潰坦承犯案。但南韓檢警卻對《韓聯社》私下否認這種說法,並駁斥坊間「警察找來受害家屬施壓李春在」的謠傳,反稱李春在是「自己配合」說出真相的。

警方透露:李春在自1995年因殺害小姨子、而被判處「無期徒刑」後,入獄24年來的表現良好,各項資格亦符合「假釋申請」的條件。但在重啟調查的多次審訊以及新聞報導的熱潮之下,他自己也判斷「事到如今假釋也不可能過關了」,期待落空的李春在這才索性坦白,一口氣把「連警察都不知道的另外5起殺人案」全都一併公開。

「我就知道這天是遲早會來的。」據報,李春在在獄中如此表示:「我自己做了什麼事,我全都記得。」

「我就知道這天是遲早會來的。」據報,李春在在獄中如此表示:「我自己做了什麼事,我...
「我就知道這天是遲早會來的。」據報,李春在在獄中如此表示:「我自己做了什麼事,我全都記得。」 圖/《殺人回憶》劇照



收看更多文章,請訂閱轉角國際facebook專頁:

推薦閱讀

鏡頭背後/不放手的《殺人回憶》:33年懸案,南韓鎖定華城連續殺人主嫌

最新文章

首都喀土木的受傷群眾。 圖/美聯社

民主努力的崩潰:蘇丹軍隊再政變「第二次喀土木廣場大屠殺」

2021/10/26
北京遊客。 圖/歐新社

病毒攻略六中全會?7日擴散11省的「中國旅行團疫情」

2021/10/25
「被困火山熔岩的狗狗們...最後竟被『天龍特攻隊』奇蹟救出?」 圖/法新社

匿名冒死的天龍特攻隊?西班牙「火山等死4犬」傳神秘獲救

2021/10/22
圖為CNN的節目內容截圖。 圖/CNN

拜登的直播脫口真心話?若中國攻擊「美國必保衛台灣」

2021/10/22
圖/截自微博

瀋陽市區大爆炸:又一次「燃氣事故」引發的中國都市慘案?

2021/10/21
全力謀算東山再起、但卸任後仍遭社群媒體全面封鎖的前美國總統川普,20日晚間透過官...

放送最政治不正確的無極限娛樂?川普成立的「川普社交生態系」

2021/10/21

回應

Top