親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

奪還人生的「解救布蘭妮」行動:小甜甜監管案的二度自救證詞

2021/07/16 轉角24小時

6月26日,歌手小甜甜布蘭妮(Britney Spears)透過視訊方式在洛杉磯...
6月26日,歌手小甜甜布蘭妮(Britney Spears)透過視訊方式在洛杉磯法院,出庭要求撤回監管處分。她長達23分鐘的證詞,引起全美關注,也讓許多人意識到布蘭妮遭受父親長達13年的監管處分。 圖/美聯社

▌奪還人生的「解救布蘭妮」行動:小甜甜監管案的二度自救證詞

「法官女士,這已經不能叫做虐待,這甚至只是單純的殘忍....」6月26日,歌手小甜甜布蘭妮(Britney Spears)透過視訊方式在洛杉磯法院,出庭要求撤回監管處分。她長達23分鐘的證詞,引起全美關注,也讓許多人意識到布蘭妮遭受父親長達13年的監管處分。而隨著她被指派的律師、經紀人紛紛請辭,在7月14日,布蘭妮的聽證會上,她不僅終於可以自己委任律師、也在會中表示要控告父親監管濫用(conservatorship abuse),更指出在監管狀態下,她連自己的護髮素、甚至咖啡都會遭到團隊「沒收」。到底為何布蘭妮要被監管?她的幾次發言揭露了怎樣的處境?遭監管13年後,現在可能讓她重獲自由嗎?

出身迪士尼童星的布蘭妮,10多歲就在演藝圈嶄露頭角。長年生活螢光幕下,對她的身心造成極大壓力。在2007年,事業如日中天的布蘭妮就因為多次「脫序行為」──攻擊跟拍狗仔、把自己剃光頭等,在2008年精神崩潰後,布蘭妮的父親就向加州法院聲請監管程序,一晃眼就是13年。

在她6月出庭局部證詞內文中,提到她的監管生活非常痛苦。不僅遭團隊強迫進行巡演,不然就威脅要告她;另外生活也遭到大量不人道的監控──如果不聽話就會受到團隊的冷暴力對待、或者被醫療團隊違反她個人意願的使用鋰鹽(lithium),並指那是一種副作用極強的精神疾病藥物,會使她整個人昏昏沉沉,甚至沒辦法跟家人好好說話。

出身迪士尼童星的布蘭妮,10多歲就在演藝圈嶄露頭角。長年生活螢光幕下,對她的身心...
出身迪士尼童星的布蘭妮,10多歲就在演藝圈嶄露頭角。長年生活螢光幕下,對她的身心造成極大壓力。在2007年,事業如日中天的布蘭妮就因為多次「脫序行為」──攻擊跟拍狗仔、把自己剃光頭等,在2008年精神崩潰後,布蘭妮的父親就向加州法院聲請監管程序,一晃眼就是13年。圖為聲援布蘭妮的群眾。 圖/美聯社

另外布蘭妮更稱她的父親才是這一切的始作俑者:「我爸什麼都不讓我做。所有他媽的事情都必須經過我爸授權,他還喜歡假裝一副『我什麼都不知道』的狀況,我父親就是這樣100,000%地控制他的女兒。他就是熱愛這樣做。」

「整個監管行為從一開始,根本就是我在讓他們通通發大財。如果我自己就能工作、還能夠提供養活這群人的錢, 我根本不應該還被列在監管行為中。」

「我想要的生活只是,我的男朋友能夠開車送我,我想每週見一次治療師而不是每週兩次。我甚至被要求不能結婚或生小孩。我的身體裡裝有子宮避孕器,所以我不會懷孕,其實我很想把它拿出來,再生一個孩子,但這個所謂的『團隊』不讓我去看醫生把它拿出來,只因為他們不希望我有小孩。」

「我想要的生活只是,我的男朋友能夠開車送我,我想每週見一次治療師而不是每週兩次。...
「我想要的生活只是,我的男朋友能夠開車送我,我想每週見一次治療師而不是每週兩次。我甚至被要求不能結婚或生小孩。我的身體裡裝有子宮避孕器,所以我不會懷孕,其實我很想把它拿出來,再生一個孩子,但這個所謂的『團隊』不讓我去看醫生把它拿出來,只因為他們不希望我有小孩。」 圖/美聯社

在證詞曝光後,引起大量輿論聲援布蘭妮。6月30日,布蘭妮的父親詹姆士斯皮爾斯(James Spears)出面反駁她的說法。他在提交給法院的文件上,說自己退休後,已有兩年的時間沒有對女兒的任何事物具有決定權,現今決策大都是她的醫療團隊所做的。他也同時要求法院調查布蘭妮所說的到底是不是實話。他指出,她女兒的陳述有「過度嚴格和強調虐待」的情況。

而除此之外,現在負責監管布蘭妮財產的兩個代理人──一位是他的父親,一位是由法官指定的財富管理公司Bessemer Trust company(過去曾為律師Andrew Wallet,後其於2019年請辭)──雙方共同監管。但是在布蘭妮做出爆炸性的陳詞後,這家財富管理公司也已要求辭職。

此外,她的經紀人、法庭指定律師也都陸續辭職。對此,布蘭妮的母親琳恩·斯皮爾斯(Lynne Spears,2002年就已與丈夫離異),指出布蘭妮已經可以照顧自己,應該有權得到許可來挑選自己的律師。

7月14日,布蘭妮的聽證會上,她順利委任前聯邦檢察官馬修·羅森加特(Mathew...
7月14日,布蘭妮的聽證會上,她順利委任前聯邦檢察官馬修·羅森加特(Mathew Rosengart)成為她的指定律師、也表示要控告老爸對她監管濫用(conservatorship abuse)。在會上,涕淚縱橫的布蘭妮對著法官表示,自己甚至連護髮素、咖啡都會遭到「沒收」。圖為她的新律師羅森加特。 圖/美聯社

7月14日,布蘭妮的聽證會上,她順利委任前聯邦檢察官馬修·羅森加特(Mathew Rosengart)成為她的指定律師、也表示要控告老爸對她監管濫用(conservatorship abuse)。在會上,涕淚縱橫的布蘭妮對著法官表示,自己甚至連護髮素、咖啡都會遭到「沒收」。

「法官女士,這不是虐待,這只是單純的殘忍。」她告訴彭尼法官。「我對我的用詞感到抱歉,但它們都是不爭的事實。」她也說自己「非常害怕父親」,「他是一個正在戒酒的人,我總是不斷在擔心他會不會又在某個地方喝醉了,讓我難堪。」

在上次的陳詞中,她提到現在唯一的心願,就是拿回自由:

「我做的已經夠多了。 我從來都不欠這些人任何東西,老實說,以前聽到巴黎絲希爾頓(Paris Hilton)的故事、她在住宿學校的慘事,我還完全不相信。現在我只想道歉說,對不起,我根本是個不知道事情經過的局外人。人們總是取笑我們這些人愛撒謊,『你看她們,明明早就擁有一切,她可是布蘭妮斯皮爾斯!』我只是想要我的生活回來。我被監管了整整13年,已經夠了。我工作了一輩子,我值得擁有兩到三年的休息時間。」

雖然爭取自由之路目前只取得階段性勝利,但在這次聽證會結束後,布蘭妮也在自己的Instagram上發布了感謝貼文,並主動加上「#FreeBritney」的hashtag,表達對於粉絲長年陪伴她爭取自由的感謝。

雖然爭取自由之路目前只取得階段性勝利,但在這次聽證會結束後,布蘭妮也在自己的In...
雖然爭取自由之路目前只取得階段性勝利,但在這次聽證會結束後,布蘭妮也在自己的Instagram上發布了感謝貼文,並主動加上「#FreeBritney」的hashtag,表達對於粉絲長年陪伴她爭取自由的感謝。 圖/美聯社


收看更多文章,請訂閱轉角國際facebook專頁:

推薦閱讀

法院決定的玩偶遊戲?小甜甜布蘭妮「被監護監管」情理法之戰

Britney Spears wins right to choose own lawyer in conservatorship case -NY Times

Britney Spears wants to press charges against father over 'conservatorship abuse'

作者文章

踢入致勝球後慶祝的日本隊。左起:三笘薰、田中碧、前田大然、鎌田大地。 圖/法新社

藍武士永不言敗:日本隊踢贏西班牙「打破世界盃魔咒」

2022/12/02
中國各大網站將頁面改成黑白,用以致哀江澤民。 圖/微博

今天沒有顏色:中國全網悼念江澤民的「黑白網路世界」

2022/12/01
江澤民出席十九大時閱讀文件。 圖/歐新社

長者不續命:江澤民之死,與中國的「膜蛤文化」

2022/11/30

#Breaking 中國前國家主席江澤民過世,死時96歲

2022/11/30
11月27日,北京手舉白紙的抗爭者。 圖/美聯社

中國為何激起「白紙革命」?從烏魯木齊延燒的反封控之怒

2022/11/28
圖/糖蜜攝於中國駐倫敦大使館

多少人的眼淚在無言中抹去:倫敦的中國留學生響應「白紙革命」

2022/11/28

最新文章

踢入致勝球後慶祝的日本隊。左起:三笘薰、田中碧、前田大然、鎌田大地。 圖/法新社

藍武士永不言敗:日本隊踢贏西班牙「打破世界盃魔咒」

2022/12/02
中國各大網站將頁面改成黑白,用以致哀江澤民。 圖/微博

今天沒有顏色:中國全網悼念江澤民的「黑白網路世界」

2022/12/01
江澤民出席十九大時閱讀文件。 圖/歐新社

長者不續命:江澤民之死,與中國的「膜蛤文化」

2022/11/30

#Breaking 中國前國家主席江澤民過世,死時96歲

2022/11/30
11月27日,北京手舉白紙的抗爭者。 圖/美聯社

中國為何激起「白紙革命」?從烏魯木齊延燒的反封控之怒

2022/11/28
圖/糖蜜攝於中國駐倫敦大使館

多少人的眼淚在無言中抹去:倫敦的中國留學生響應「白紙革命」

2022/11/28

回應

Top