親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鏡頭背後/香港反送中,聲援抗爭的「三罷」攻防戰

2019/06/14 轉角24小時

14日的特區政府總部大樓外,貼滿聲援字條的「藍儂牆」(港:連儂牆),憤怒控訴港警...
14日的特區政府總部大樓外,貼滿聲援字條的「藍儂牆」(港:連儂牆),憤怒控訴港警的強力鎮壓。 圖/路透社

【2019. 6.14 香港

鏡頭背後/香港反送中,聲援抗爭的「三罷」攻防戰

「點解要開槍打個學生??」(為什麼要開槍打學生??)香港的「反送中」攻防戰,14日雙方仍維持暫時休兵的狀態,立法會至今仍未開會二讀、街頭上也少人群集結,不過現在已預定將於6月16日再次上街、呼籲全港「三罷」施壓。圖為14日的特區政府總部大樓外,貼滿聲援字條的「藍儂牆」(港:連儂牆),憤怒控訴港警的強力鎮壓。

目前反送中團體確定將於6月16日重返街頭,針對港警鎮壓與港府堅持修例等爭議,發動全港星期天「黑色大遊行」。同時,也持續呼籲號召17日的全港「三罷」(罷工罷課罷市)施壓,迫使港府撤回《送中條例》、特首林鄭月娥下台負責。

然而13日傍晚,香港教育局長楊潤雄,卻針對各級學校高層發出了「警告信」,強調「學校是非政治場域」,「無論任何原因與狀況」,校方都應以學生的受教權為絕對優先,因此港府教育局也要求各級學校務必阻止、懲戒、且向校區內的師生家長「說明」,罷課罷教或「相信網路上煽動對立的訊息」所可能招致的後果與危險性。

教育局長也表示,校方應積極追查並「處理」老師、學生「無故不上學」的狀況,若有教職員「罷教」則必須依法懲處;每日的師生出缺勤名單、學校期間內的教學計畫,也都必須向上級單位匯報聯絡。

這個高壓警告,引發了工會與輿論質疑「白色恐怖」、「恐嚇師生」的強烈反彈。加上同日稍晚,媒體圈內盛傳港警即將突襲香港大學宿舍「搜索抓人」,也讓各級校園的氣氛風聲鶴唳。

特區政府總部大樓外,貼滿聲援的「藍儂牆」。 圖/路透社
特區政府總部大樓外,貼滿聲援的「藍儂牆」。 圖/路透社

特區政府總部大樓外,貼滿聲援的「藍儂牆」。 圖/路透社
特區政府總部大樓外,貼滿聲援的「藍儂牆」。 圖/路透社



收看更多文章,請訂閱轉角國際facebook專頁:

推薦閱讀

2019,香港「反送中」運動

反送中懶人包:點燃香港怒火的《送中條例》爭議

最新文章

圖為今年2021年8月的希臘大火。聯合國環境署(UNEP)周二卻公布了一份重大焦...

向氣候滅絕討價還價?UN:人類仍朝「世紀增溫2.7°C」衝刺

2021/10/27
首都喀土木的受傷群眾。 圖/美聯社

民主努力的崩潰:蘇丹軍隊再政變「第二次喀土木廣場大屠殺」

2021/10/26
北京遊客。 圖/歐新社

病毒攻略六中全會?7日擴散11省的「中國旅行團疫情」

2021/10/25
「被困火山熔岩的狗狗們...最後竟被『天龍特攻隊』奇蹟救出?」 圖/法新社

匿名冒死的天龍特攻隊?西班牙「火山等死4犬」傳神秘獲救

2021/10/22
圖為CNN的節目內容截圖。 圖/CNN

拜登的直播脫口真心話?若中國攻擊「美國必保衛台灣」

2021/10/22
圖/截自微博

瀋陽市區大爆炸:又一次「燃氣事故」引發的中國都市慘案?

2021/10/21

回應

Top