親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

槍桿子出幸福?統一教,在美國的AR-15聖槍婚禮 

2018/03/01 轉角24小時

AR-15在統一教中被稱之為「鐵杖」(rods of iron),被教團視為信仰...
AR-15在統一教中被稱之為「鐵杖」(rods of iron),被教團視為信仰的象徵符號。 圖/路透社

【2018. 3. 1 美國

槍桿子出幸福?統一教,在美國的AR-15聖槍婚禮 

全副武裝的婚禮更幸福?起源於南韓的新興宗教「統一教」,在美國賓州舉行了一場盛大的婚禮,數百對教友夫妻出席典禮,但他們手上不是抱著新娘捧花,而是一支支貨真價實的AR-15,頭頂戴的神聖冠冕甚至還鑲上了子彈。在佛州校園槍擊案引發美國社會對於AR-15槍枝爭議的時刻,統一教的「聖槍」祝福卻也引起人們的不安、甚至讓附近的學校暫時停課。

2月28日,在美國賓州費城北邊、波科諾山的農村教堂裡,約250對種族各異的統一教友夫婦,在這座教堂中接受統一教現任領導人文亨進(Moon Hyung-jin)的婚禮祝福。統一教著名的「配婚」制度,是教主文鮮明(Mun Seon-myeong,本名文龍明)的構想,認為跨國、跨種族的結合,能促進世界的統一。

參加儀式的每對夫妻,都配備了有「死神的玩具」之稱的AR-15自動步槍,但對於統一教而言,這是「宗教裝備」而非殺人武器。文亨進對《路透社》表示,這項儀式是早在佛州槍擊案之前就決定好的預定活動,並不會因槍擊案的悲劇而中止。

而這些AR-15在統一教中被稱之為「鐵杖」(rods of iron),被教團視為信仰的象徵符號,典故是取自《啟示錄》中所說的:

那婦人生了一個男孩子,就是那位將要用「鐵杖」治理萬國的。

而AR-15,就是統一教認為的那「轄管萬國的鐵杖」。文亨進聲明,教團有攜帶武器的權利與自由,而這些武裝「不是要如同撒旦的王國那樣去壓迫、而是為了要保護上帝的兒女們。」同時,他也在聲明中表態支持總統川普的武裝教師構想,認為在那種緊急事態之下,若有配戴槍枝的教師救援,將能保護更多性命。

《華盛頓郵報》報導,一對參加婚禮的教友夫婦表示,AR-15有助於他們的家庭對抗「道德淪喪、邪惡的精神變態」,必須以此武裝守護「上帝的王國」與對抗惡魔。

但教會所在的社區依然感到不安。這場武裝婚禮,讓社區附近一所小學不得不停課迴避,也有居民認為這是一種武裝崇拜的邪教。

統一教全名為「世界和平統一家庭聯合會」,舊稱「世界基督教統一神靈協會」,由教主文鮮明創立於1954年。文鮮明聲稱自己在16歲時獲得天啟,自稱救世主彌賽亞、要在現世繼續基督未完成的救贖工作;崛起於南韓後,於60至70年代先後拓展到台灣、日本與美國各地。

但統一教過去也持惹上「邪教」的爭議,除了傳統基督宗教對統一教的批評之外,再加上統一教施行的「教友配婚」制度,而讓外界感到不可思議。文鮮明與其兩任妻子崔先吉、韓鶴子共育有16名子女,2012年文鮮明過世後,統一教由其第七子文亨進接管領導。

數百對教友夫妻出席典禮,但他們手上不是抱著新娘捧花,而是一支支貨真價實的AR-1...
數百對教友夫妻出席典禮,但他們手上不是抱著新娘捧花,而是一支支貨真價實的AR-15,頭頂戴的神聖冠冕甚至還鑲上了子彈 圖/路透社



收看更多文章,請訂閱轉角國際facebook專頁:

推薦閱讀

Couples lug AR-15 assault rifles to Pennsylvania church blessing

Worshippers clutching AR-15 rifles hold commitment ceremony

Couples tote AR-15 assault rifles to Pennsylvania church blessing

最新文章

一場洪災之後,斷水斷電斷網的鄭州發生什麼事? 圖/法新社

生存家族@鄭州:當一座中國都市突然失去「互聯網」

2021/07/23
「滾動式挨罵...這就是強生的『群體免疫殲滅戰』。」境內正遭遇Delta大流行的...

防疫破口或缺工斷糧?英國「免隔離決斷」的62萬接觸者之亂

2021/07/23
小羊們罷工救羊。 圖/《羊村清道夫》

港警怕極了兒童繪本?香港逮捕《羊村守衛者》的煽動扣罪案

2021/07/22
圖/微博

中國海綿城市的設計崩潰?河南「千年級暴雨」威力加強中

2021/07/22
「剛坐上地鐵,以為噩夢結束,沒想到車廂開始進水...」中國河南鄭州從18日以來,...

車廂裡的滅頂直播:中國鄭州「千年級暴雨」為何淹死地鐵12人?

2021/07/21
「自由日」(Freedom Day)命令生效後,英格蘭各大都會區的酒吧、夜店,2...

英格蘭「瘟疫自由日」之後:試煉染疫的10萬少年兄?

2021/07/20

回應

Top