親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

清晨三點決定:南韓前總統朴槿惠,遭法院當庭收押

2017/03/31 轉角24小時

凌晨裁定,朴槿惠進看守所。 圖/美聯社
凌晨裁定,朴槿惠進看守所。 圖/美聯社

【2017.03.31 韓國

清晨三點決定:南韓前總統朴槿惠,遭法院當庭收押

因涉嫌貪腐與縱容親信干預國政,而被南韓國會、憲法法院彈劾下台的前總統朴槿惠,韓國時間31日清晨3時,遭到首爾中央地區法院以「犯行重大」、「有串證與湮滅證據的嫌疑」裁定收押。朴槿惠並即刻被關進首爾近郊的近畿道義王市看守所,等待後續審判。

自從南韓憲法法院於2017年3月10日通過歷史性的彈劾判決後,朴槿惠就失去了國家領導人的身份,並因總統免責權的消失,遭到南韓檢方的刑事調查。首爾檢方在3月21日,首度以「嫌疑人」身份提訊朴槿惠14個小時,之後更在3月27日向負責的首爾中央地區法院提出羈押朴槿惠的申請。

檢方表示,朴前總統涉及了收賄、濫權與洩密等13宗刑事案件,考慮到嫌疑人的敏感身份與涉案範圍「情節重大」,「嫌疑者亦有湮滅證據或串供的可能」,因此檢方才主張羈押這名前總統;然而關意見卻質疑,朴槿惠的不法醜聞從2016年秋季就已爆發,若朴槿惠要串證或煙滅證據,至今也已過了半年,因此收押朴槿惠能保留多少證據,也成為南韓法庭外的討論焦點之一。

朴槿惠的羈押庭,自30日上午10點展開,馬拉松訊問一路持續到當天晚間8點40分才告結束。之後,挑燈夜戰的首爾中央地區法院,也於翌日清晨3點,裁定收押朴槿惠——朴前總統,於是成為繼1995年的盧泰愚、全斗煥後,22年來第三位面臨牢獄之災的南韓總統

遭到收押的朴槿惠,也即刻被關入義王市看守所。若是朴槿惠的律師抗告失敗、或法院不同意交保申請,那麼未來20天內,朴槿惠都將遭到收押,直到4月中旬的羈押期到期、檢方完成調查並正式起訴朴槿惠為止。



收看更多文章,請訂閱轉角國際facebook專頁:

推薦閱讀

楊虔豪/昔日的「槿惠心聲」:主播先生,您是要吵架嗎?

最新文章

美國歌手泰勒絲(Taylor Swift)獲選2023年《時代雜誌》年度豐原人物...

【Daily Podcast】泰勒絲獲選時代雜誌2023年度風雲人物/京阿尼縱火案,檢察官對兇手提出求處死刑/英國試圖重啟盧安達計畫,移民大臣辭職

2023/12/07
日本每到年末,除了票選年度漢字、年度流行語大賞之外,還有一個用料理象徵整個年度的...

用一盤料理代表2023年:日本「今年的一皿」迷你奢華的款待飯糰

2023/12/07
24名印度工人11月28日晚間以「鼠洞挖礦技法」成功營救41名坍塌隧道中的受困工...

【Daily Podcast】以色列目擊者:哈瑪斯突襲時對婦女施行性暴力/印度隧道坍塌救出受困者的「鼠洞挖礦工人」

2023/12/06
10月7日,哈瑪斯對以色列多個村莊發動「阿克薩洪水行動」,殺害1,200多名以色...

聯合國反應冷淡?以色列目擊者證詞:哈瑪斯突襲現場,對婦女施行性暴力

2023/12/06
英國《牛津字典》頒布2023年的代表字——「rizz」——意思是具有風格魅力、浪...

新世紀調情聖手?英國《牛津字典》2023年度代表字「rizz」

2023/12/05
以色列在12月4日空襲加薩北部,已知至少有50人死亡。《金融時報》引述以色列知情...

【Daily Podcast】以色列對加薩的作戰還要延長到2024/美國與歐盟援烏資金卡關/日本「今年的一皿」2023年度食物代表?

2023/12/05

回應

Top