親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

「我殺害90人!」重刑犯驚恐自白,美國史上最惡連環殺手?

2018/11/29 轉角24小時

「橫跨14州,我殺了90個人...」曾犯下數十起重刑兇殺案的美國連續殺人犯山謬....
「橫跨14州,我殺了90個人...」曾犯下數十起重刑兇殺案的美國連續殺人犯山謬.利托(Samuel Little),坦承自己橫跨全美東西部共14個州、總共殺害了90人;這個震驚美國的犯罪自白,27日美國聯邦調查局FBI發表初步調查結果,已證實了34起利托口中的被害案件。 圖/美聯社

【 2018.11.28 美國

「我殺害90人!」重刑犯驚恐自白,美國史上最惡連環殺手?

「橫跨14州,我殺了90個人...」曾犯下數十起重刑兇殺案的美國連續殺人犯山謬.利托(Samuel Little),在監獄服刑期間接受司法調查時,坦承自己橫跨全美東西部共14個州、總共殺害了90人;這個震驚美國的犯罪自白,27日美國聯邦調查局FBI發表初步調查結果,已證實了34起利托口中的被害案件,FBI進一步表示,利托自白的真實性頗高,如果90人慘遭奪命確為事實,「將會是美國史上殘殺人數最多的兇手!」

現年78歲的山謬.利托,自青少年時期就長年涉入偷竊強盜和毒品問題,首次入獄是在1961年,因為擅闖店家竊盜被捕,1964年獲釋。在監獄服刑期間,190公分高的利托自豪於壯碩的身材,曾經成為「獄中拳擊手」,但離開監獄的利托並未以此謀生,而是繼續靠行竊強盜遊走在不同地區,70年代開始,陸續犯下針對婦女和毒品成癮者的謀殺罪行。

直至2012年,72歲的利托在肯塔基州的一所無家者保護設施中被逮捕,原先只是因為涉及毒品罪嫌而移送,結果在檢方進行DNA鑑定後,意外發現利托涉嫌幾樁加州的謀殺案,經過FBI追縱連續犯罪的「暴力犯罪緝捕計畫」(ViCAP)系統,數據交叉對比之下,才讓他長年來的兇殘罪行逐一浮現。

利托先被指控於1987年至89年間,在加州洛杉磯殺害了3名婦女、以及1994年在德州殺害1名女性。利托在2014年時,因加州案件而被判處3個終身監禁,目前被關押在美國德州的監獄。與此同時,洛杉磯的檢調單位也針對1980年代以來,利托可能涉嫌重大的近40起謀殺案進行調查。

山謬.利托現年78歲,在2014年時因加州殺人案件而被判處3個終身監禁,目前被關...
山謬.利托現年78歲,在2014年時因加州殺人案件而被判處3個終身監禁,目前被關押在美國德州的監獄。 圖/美聯社

在已被證實的多項殺人罪之中,被害人多是性工作者和毒品成癮者。令人髮指的是,利托會先以重拳將對方毆打昏迷,並且一邊勒死對方、一邊自慰來滿足自己的變態快感。FBI表示,由於被害者多半是來自社會底層,遭殺害後被發現的機率較低,才讓利托能夠逍遙法外數十年。

根據《法新社》報導,利托被捕後,幾乎否認所有被指控的罪行,且不服終身監禁的判決、仍力圖上訴。而在利托察覺上訴沒有任何希望之後,案情卻有了突破性的開展,在檢調單位以「移送其他監獄」做為交換代價,利托在獄中「突然坦承自白」,甚至超乎預期地表明:自己其實犯下了美國史上被害人數最多的連續兇殺。

利托在今年5月份,首先針對2014年加州和1994年德州的謀殺案認罪,除此之外,又表明自己在1970年代以來,橫跨美國東西部共14個州分別犯下若干的死亡謀殺,總計被害人高達90人,根據負責追查的檢調描述,利托當場冷靜地說出犯案地點和死亡數字:

傑克森、密西西比州,1個。辛辛那提、俄亥俄州,1個。鳳凰城、亞利桑那州,3個。拉斯維加斯、內華達州,1個。....

震驚美國社會的犯罪自白,也被外界懷疑會不會是利托的虛張聲勢?但根據FBI在11月27日所發表的調查報告,證實了利托口中的犯罪案件裡,已有34起殺人屬實。

FBI表示,雖然犯案年代從1970算起已經過長達近50年,但利托卻對案件有著「異常驚人的記憶力」,對被害人樣貌、案發地點、週遭環境等細節描述歷歷在目,甚至還可以畫出死者畫像,唯獨對犯案時間與日期模糊不清。

全案仍在FBI的持續調查中,但依據目前追查的過程來看,FBI認為利托「殺害90人」的說詞真實性非常高,倘若結果屬實,那麼利托就會是刷新美國犯罪記錄的史上最兇惡連環殺手。

FBI表示,利托現在的身體健康狀況不佳,他很有可能會在德州監獄裡直接「關到死」,目前調查的目標,仍以盡快確認被害案件實情、以偵破這些長年來的未解決殺人事件。

扣除利托之外,目前美國被害人數最多的連環兇殺案,是80至90年代的「綠河殺手」(Green River Killer)事件,兇手為蓋瑞.利奇威(Gary Ridgway),承認殺害71人、目前證實的人數為49人,利奇威2001年被捕並判處終身監禁不得假釋,目前於華盛頓州立監獄服刑中。

FBI認為利托「殺害90人」的說詞真實性非常高,倘若結果屬實,那麼利托就會是刷新...
FBI認為利托「殺害90人」的說詞真實性非常高,倘若結果屬實,那麼利托就會是刷新美國犯罪記錄的史上最兇惡連環殺手。圖為遭利托殺害的被害人相關資料。 圖/美聯社



收看更多文章,請訂閱轉角國際facebook專頁:

推薦閱讀

Prisoner says he commited 90 murders, could be deadliest serial killer in US history

ViCAP Links Murders to Prolific Serial Killer

Serial killer Samuel Little says a 1972 unsolved Maryland case is among 90 he got away with, police say

The man who got away with 90 murders is confessing to them all

最新文章

斯里蘭卡政府已將全案定調為「伊斯蘭原教旨主義激進組織」所發起的恐怖攻擊。 圖/路...

富家子女炸彈客?斯里蘭卡「復活節恐攻案」,傷亡攀至359死

2019/04/24
沙烏地阿拉伯23日宣布,沙國司法部已遵照國王薩爾曼(King Salman)的皇...

一夜斬首37人:沙烏地鎮壓什葉派的「死囚大處決」?

2019/04/24
「若再不對氣候變遷採取行動,我們與標本的距離還有多遠?」 圖/法新社

鏡頭背後/我們與標本的距離:英國「反抗滅絕」的佔領抗爭運動

2019/04/23
聖安東尼堂外的封鎖軍警。 圖/歐新社

第十枚炸彈之後:斯里蘭卡進入「全國緊急狀態」,累計321死

2019/04/23
菲律賓呂宋島中部22日下午發生芮氏規模6.1強震,截至周二清晨共通報有11人死亡...

菲律賓呂宋島極淺層強震:馬尼拉首都圈震度5,已知11死

2019/04/23
「前蘇聯的國家們啊,看看我們!在烏克蘭一切都有可能!」新誕生的笑匠總統,在勝利時...

鏡頭背後/烏克蘭「喜劇之王」:諧星澤倫斯基當選總統

2019/04/22

回應

Top