親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

跨足政壇的「皮條王」:美國色情業大亨丹尼斯.霍夫猝死

2018/10/17 轉角24小時

國最爭議的色情業大亨丹尼斯.霍夫(Dennis Hof,,圖中央),15日於自家...
國最爭議的色情業大亨丹尼斯.霍夫(Dennis Hof,,圖中央),15日於自家經營的妓院中舉辦生日派對,隔天卻被人發現暴斃在床上,確切死因警方仍在調查中。 圖/路透社

【 2018.10.17 美國

跨足政壇的「皮條王」:美國色情業大亨丹尼斯.霍夫猝死

美國皮條客之王在生日派對暴斃!現年72歲、美國最爭議的色情業大亨丹尼斯.霍夫(Dennis Hof),15日於自家經營的妓院中舉辦生日派對,隔天卻被人發現暴斃在床上,確切死因警方仍在調查中,然而霍夫同時正準備以共和黨議員候選人身分,參加今年11月的期中大選,突如其來的死訊不僅為選舉增添變數,霍夫爭議的情色生涯也再度成為媒體焦點。

霍夫生於1946年,在90年代左右開始涉足色情產業,在目前全美唯一開放妓院合法經營的內華達州,霍夫旗下就擁有7家大型應召站,包括著名的「月光小兔山莊」(Moonlite BunnyRanch)、曾為NBA球星流連忘返的「愛情牧場」(Love Ranch Vegas)等知名豪華莊園。

霍夫的事業在《HBO》於2005年推出、以美國妓院為主題的真人實境節目《Cathouse》系列中聲名大噪,2015年霍夫還出版了一本自傳《皮條客的藝術》(The Art of the Pimp),回憶自己成為一代美國皮條客大王的心路歷程,並試圖向大眾美化自己為經營色情場所的「現代企業家」。

作為全美的皮條客大王,霍夫不滿足於此,並開始將觸角伸入政壇,霍夫加入美國自由黨(Libertarian Party),還曾在2016年總統大選時,組織「妓女相挺希拉蕊」(Hookers for Hillary),公開號召性工作者投票給民主黨候選人希拉蕊。

不過霍夫後來又轉向支持川普,並稱川普是他「人生的哥倫布」,霍夫在今年6月時打敗三連霸老將奧斯卡森(James Oscarson)贏得共和黨初選,將代表共和黨角逐內華達州議員席次。

作為全美的皮條客大王,霍夫不滿足於此,並開始將觸角伸入政壇,今年原本將代表共和黨...
作為全美的皮條客大王,霍夫不滿足於此,並開始將觸角伸入政壇,今年原本將代表共和黨角逐內華達州議員席次。 圖/路透社

打著「皮條客進議會」旗號的霍夫,卻在期中選舉剩下一個多月的時間發生意外。在今年10月15日,霍夫在自己經營的應召站「愛情牧場」中舉辦生日派對,根據《衛報》報導,現場參加的來賓還有色情片影星朗.傑瑞米(Ron Jeremy)、以打擊非法移民而爭議的「最強警長」喬.阿帕歐(Joe Arpaio)、美國反稅改運動名人諾奎斯特(Grover Norquist)等。

不過隔天16日,霍夫卻被發現暴斃在床上。發現霍夫屍體的是他的老朋友、色情片影星傑瑞米,他向美聯社表示,16日11點左右原本要去叫醒霍夫,但找到霍夫的時候,卻發現他已經躺在床上、全身僵硬冰冷。霍夫的死訊,也由其競選總部經理穆斯(Chuck Muth)的推特證實。

然而根據警方的初步調查,與霍夫熟識的友人都表示他「近期沒有異狀」、「充滿活力」,霍夫的競選幕僚也表示,「近日他在參加競選活動時,一切看起來都還很好。」霍夫的競爭對手民主黨議員候選人羅曼諾夫則表示:「驚嚇到說不出話。」進一步的死因,目前警方仍在調查釐清當中。

雖然霍夫在選前身亡,不過他的名字仍會出現在選票之上繼續「參加選舉」,如果霍夫仍獲得多數票,在本人因亡故而缺席的狀況下,該州議員席位可由一名指定的代表遞補。

霍夫原本的政策方向較針對內州的色情產業和稅務改革方面,美國反稅改組織領袖諾奎斯特表示,「霍夫是我的朋友和政治盟友,他會致力於阻止稅收上調。」同時,內州在 #MeToo 運動的影響之下,也開始由公民團體推動公投廢除內州的合法妓院,這也讓從拉皮條致富的霍夫感到不滿。

霍夫及其性愛莊園的爭議事件不少,2015年時NBA湖人隊球星歐登(Lamar Odom) ,就花了7.5萬美元(約新台幣233萬)在霍夫的「愛情牧場」大玩4天,結果因為嗑藥過量、玩到失神,而在現場昏迷送醫搶救,登上了新聞版面。

此外,霍夫向外界炫耀在他所經營的妓院工作,是高收入的「超棒工作」,甚至有性工作者月收高達10萬美元,但同時霍夫也曾被指控,對旗下工作者施暴性侵,在2005年、2009年以及2011年中都有若干的被害人出面指控,雖然霍夫一概否認,但在今年9月初時警調也開始針對霍夫性侵案進行調查。

霍夫及其性愛莊園的爭議事件不少,本人也捲入了性侵疑雲之中。 圖/路透社
霍夫及其性愛莊園的爭議事件不少,本人也捲入了性侵疑雲之中。 圖/路透社



收看更多文章,請訂閱轉角國際facebook專頁:

延伸閱讀

Dennis Hof, Nevada's bombastic legal pimp and Assembly candidate, has died

Nevada brothel owner Dennis Hof dies

Dennis Hof, pimp running for Nevada legislature, found dead at 72

最新文章

在1977-1979年間的「紅色高棉大屠殺」高峰中,柬埔寨至少有170萬人因此死...

紅色高棉大審判:柬埔寨百萬大屠殺的「種族滅絕」定罪

2018/11/16
沙烏地異議記者哈紹吉(Jamal Khashoggi),10月2日在伊斯坦堡沙國...

滅口式判決?哈紹吉案定調,沙烏地檢方求處5人死刑

2018/11/16
中美貿易戰讓北京「呼吸」也困難?深受霾害的中國北京市,在14日出現入冬以來最嚴重...

窒息的北京:中美貿易戰加劇了「華北大霧霾」?

2018/11/15
圖/美聯社

Brexit內戰:梅伊壓制內閣,脫歐協議草案驚險通過第一關

2018/11/15
164公分的矮子古茲曼 圖/美聯社

毒梟收買了墨西哥總統?美國開庭審判「矮子」古茲曼

2018/11/14
今年5月以來中國爆發深圳佳士公司的勞工運動,進而延燒全國各地的大學生串聯聲援,中...

直闖校園撲滅學運?中國大規模抓捕「佳士工人維權」

2018/11/13

回應

Top