親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

跨足政壇的「皮條王」:美國色情業大亨丹尼斯.霍夫猝死

2018/10/17 轉角24小時

國最爭議的色情業大亨丹尼斯.霍夫(Dennis Hof,,圖中央),15日於自家...
國最爭議的色情業大亨丹尼斯.霍夫(Dennis Hof,,圖中央),15日於自家經營的妓院中舉辦生日派對,隔天卻被人發現暴斃在床上,確切死因警方仍在調查中。 圖/路透社

【 2018.10.17 美國

跨足政壇的「皮條王」:美國色情業大亨丹尼斯.霍夫猝死

美國皮條客之王在生日派對暴斃!現年72歲、美國最爭議的色情業大亨丹尼斯.霍夫(Dennis Hof),15日於自家經營的妓院中舉辦生日派對,隔天卻被人發現暴斃在床上,確切死因警方仍在調查中,然而霍夫同時正準備以共和黨議員候選人身分,參加今年11月的期中大選,突如其來的死訊不僅為選舉增添變數,霍夫爭議的情色生涯也再度成為媒體焦點。

霍夫生於1946年,在90年代左右開始涉足色情產業,在目前全美唯一開放妓院合法經營的內華達州,霍夫旗下就擁有7家大型應召站,包括著名的「月光小兔山莊」(Moonlite BunnyRanch)、曾為NBA球星流連忘返的「愛情牧場」(Love Ranch Vegas)等知名豪華莊園。

霍夫的事業在《HBO》於2005年推出、以美國妓院為主題的真人實境節目《Cathouse》系列中聲名大噪,2015年霍夫還出版了一本自傳《皮條客的藝術》(The Art of the Pimp),回憶自己成為一代美國皮條客大王的心路歷程,並試圖向大眾美化自己為經營色情場所的「現代企業家」。

作為全美的皮條客大王,霍夫不滿足於此,並開始將觸角伸入政壇,霍夫加入美國自由黨(Libertarian Party),還曾在2016年總統大選時,組織「妓女相挺希拉蕊」(Hookers for Hillary),公開號召性工作者投票給民主黨候選人希拉蕊。

不過霍夫後來又轉向支持川普,並稱川普是他「人生的哥倫布」,霍夫在今年6月時打敗三連霸老將奧斯卡森(James Oscarson)贏得共和黨初選,將代表共和黨角逐內華達州議員席次。

作為全美的皮條客大王,霍夫不滿足於此,並開始將觸角伸入政壇,今年原本將代表共和黨...
作為全美的皮條客大王,霍夫不滿足於此,並開始將觸角伸入政壇,今年原本將代表共和黨角逐內華達州議員席次。 圖/路透社

打著「皮條客進議會」旗號的霍夫,卻在期中選舉剩下一個多月的時間發生意外。在今年10月15日,霍夫在自己經營的應召站「愛情牧場」中舉辦生日派對,根據《衛報》報導,現場參加的來賓還有色情片影星朗.傑瑞米(Ron Jeremy)、以打擊非法移民而爭議的「最強警長」喬.阿帕歐(Joe Arpaio)、美國反稅改運動名人諾奎斯特(Grover Norquist)等。

不過隔天16日,霍夫卻被發現暴斃在床上。發現霍夫屍體的是他的老朋友、色情片影星傑瑞米,他向美聯社表示,16日11點左右原本要去叫醒霍夫,但找到霍夫的時候,卻發現他已經躺在床上、全身僵硬冰冷。霍夫的死訊,也由其競選總部經理穆斯(Chuck Muth)的推特證實。

然而根據警方的初步調查,與霍夫熟識的友人都表示他「近期沒有異狀」、「充滿活力」,霍夫的競選幕僚也表示,「近日他在參加競選活動時,一切看起來都還很好。」霍夫的競爭對手民主黨議員候選人羅曼諾夫則表示:「驚嚇到說不出話。」進一步的死因,目前警方仍在調查釐清當中。

雖然霍夫在選前身亡,不過他的名字仍會出現在選票之上繼續「參加選舉」,如果霍夫仍獲得多數票,在本人因亡故而缺席的狀況下,該州議員席位可由一名指定的代表遞補。

霍夫原本的政策方向較針對內州的色情產業和稅務改革方面,美國反稅改組織領袖諾奎斯特表示,「霍夫是我的朋友和政治盟友,他會致力於阻止稅收上調。」同時,內州在 #MeToo 運動的影響之下,也開始由公民團體推動公投廢除內州的合法妓院,這也讓從拉皮條致富的霍夫感到不滿。

霍夫及其性愛莊園的爭議事件不少,2015年時NBA湖人隊球星歐登(Lamar Odom) ,就花了7.5萬美元(約新台幣233萬)在霍夫的「愛情牧場」大玩4天,結果因為嗑藥過量、玩到失神,而在現場昏迷送醫搶救,登上了新聞版面。

此外,霍夫向外界炫耀在他所經營的妓院工作,是高收入的「超棒工作」,甚至有性工作者月收高達10萬美元,但同時霍夫也曾被指控,對旗下工作者施暴性侵,在2005年、2009年以及2011年中都有若干的被害人出面指控,雖然霍夫一概否認,但在今年9月初時警調也開始針對霍夫性侵案進行調查。

霍夫及其性愛莊園的爭議事件不少,本人也捲入了性侵疑雲之中。 圖/路透社
霍夫及其性愛莊園的爭議事件不少,本人也捲入了性侵疑雲之中。 圖/路透社



收看更多文章,請訂閱轉角國際facebook專頁:

推薦閱讀

Dennis Hof, pimp running for Nevada legislature, found dead at 72

Nevada brothel owner Dennis Hof dies

Dennis Hof, Nevada's bombastic legal pimp and Assembly candidate, has died

最新文章

圖/美聯社

武漢封城:「武漢肺炎」攀升17死,隔離1,100萬人的危機動員?

2020/01/23
2016年,貝佐斯(左)訪沙烏地與沙國王儲穆罕默德(右)見面。 圖/法新社

從分屍記者到報復裸照?沙烏地王儲對全球首富貝佐斯的「私人網戰」

2020/01/23
圖為武漢當地醫院。針對「武漢市14名醫護被感染」的消息,被輿論質疑為消極防疫、隱...

攔截「超級傳播者」:更多湖北醫護人員院內感染「武漢肺炎」

2020/01/22
1月20日下午2點。遇襲的眼科主任陶勇,當時正在醫院7樓進行例行門診,不料一名男...

血流不止的「醫鬧」中國:北京朝陽醫院砍殺「天才仁醫」事件

2020/01/21
1月21日下午,中國政府針對有爆發大規模疫情風險的「武漢新型冠狀病毒」,發出了重...

鏡頭背後/武漢的武漢肺炎防疫對策:中國緊急頒布「出入武漢人員管制」

2020/01/21
「武漢新型冠狀病毒」疫情,過去72小時內引爆了中國輿論的明顯恐慌。20日晚間已確...

武漢肺炎攻入上海:中國「抗SARS老將」坦承人傳人、醫護院內染疫

2020/01/21

回應

Top