親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

好萊塢再爆性騷擾:CNN女性指控摩根費里曼

2018/05/25 轉角24小時

 圖/美聯社
圖/美聯社

【2018. 5. 25 美國

好萊塢再爆性騷擾:CNN女性指控摩根費里曼

因包庇惡質性騷擾與性侵風氣,而遭到全球「#MeToo」運動串連譴責的好萊塢演藝圈,24日再傳出兩起重大爭議。去年被踢爆透過影壇權勢,長年性侵女影星的金獎製片哈維.溫斯坦(Harvey Weinstein),在身敗名裂之後,據報也即將在周五因強暴指控而遭紐約檢警逮捕;與此同時,周四《CNN》也公開曝光16名業界女性的證詞,指控曾飾演「上帝」、「曼德拉」、「蝙蝠俠的助手盧修斯」的知名奧斯卡影帝——摩根費里曼(Morgan Freeman)——長期在職場有不當言詞、甚至肢體碰觸的「性騷擾」惡舉。

有一回,摩根費里曼在片場中,不斷想要撩起我的裙子,甚至還問我『有沒有穿內褲啊!』

一名年輕的製片助理,驚恐地對《CNN》回憶自己在2017年電影《瀟灑搶一回》(Going In Style)的拍攝過程中,遭到「影帝糾纏」的過程。

該名女性表示,雖然摩根沒有「成功掀起裙子」,但他卻不斷動手觸碰她的身體,甚至無視於對方的閃躲迴避,一再地重複不當行為。最終,還是看不過去的同劇演員亞倫.阿金(Alan Arkin)出言喝止,「摩根這才摸摸鼻子,尷尬地退去。」

《CNN》報導,在這次的調查訪問中,目前已至少有16名圈內女性,出面指控摩根費里曼的性騷擾行為。雖然受害女性大部份選擇匿名,但她們大多是年輕的片場助理、影視記者、甚至是費里曼成立的製片公司「啟示娛樂」(Revelations Entertainment)的員工。

負責調查的《CNN》記者梅拉斯(Chloe Melas)表示,眾多受害證詞中,自己也曾在去年《瀟灑搶一回》的媒體訪問會上,眾目睽睽下遭遇摩根費里曼的不當對待。當時的梅拉斯已經懷孕6個月,但在雙方開場握手時,摩根卻當著同片影星亞倫.阿金和米高.肯恩(Michael Caine)面前,扣住梅拉斯的手不放,並盯著她意有所指地說「妳好『熟』喔!」,甚至令人不舒服地說著「老天!我多希望我當時在那」(Boy, do I wish I was there)。

當時費里曼的不當舉動,也全都被《CNN》的攝影機給記錄下來,而發覺遭遇騷擾的梅拉斯,也以此向《瀟》片的發行商「華納兄弟」投訴——收到指控的華納兄弟,雖然與《CNN》同屬於「時代華納集團」,但面對梅拉斯的反應,華納兄弟卻回應「無法追究」,「因為除了《CNN》的提供影帶外,現場沒有任何其他的華納員工,能獨立驗證這起事件。」

然而又驚又怒的梅拉斯之後追查卻發現:摩根費里曼的性騷擾「惡習」,並不是單純個案。經過一年的調查,她發現不少與費里曼共事過的女性記者、年輕助理,都有被「影帝觸碰」或言語侵犯的情事。

「我在費里曼的製片公司上班...他有時會突然走到你的桌前和妳說聲「嗨!」,然後一言不發,繼續站在桌前,從上往下瞪著妳...的胸部看。」幾名女性助理表示,在上班時,只要知道費里曼要進公司,有不愉快經驗的女性職員都會趕忙穿起外套長裙,遮胸、遮腿、遮屁股,以免自己「招惹到老闆不舒服的關注」。

報導表示,雖然影帝的聲名狼藉已有多年,但受害者大多是初入職場的年輕女性,而摩根費里曼又是曾獲得奧斯卡最佳男配角獎,影迷廣眾、演藝圈人緣與演技形象極佳的「傳奇明星」,因此在擔心職場與影業前程的狀況下,才沒有人敢單獨公開反抗費里曼。

對於《CNN》與多名記者的爆料指控,摩根費里曼也透過聲明,向「感到不舒服的人致歉」。費里曼表示,自己的行為都只是開玩笑、展現幽默,「造成他人的不快絕不是我的意圖」;至於啟示娛樂與華納兄弟,則拒絕回應。

在性騷擾風波之前,加拿大溫哥華捷運公司,原本才宣布將在部份車站與車廂廣播,使用「摩根費里曼的上帝之聲」,但在性騷擾事件傳出後,所有合作已暫時凍結;至於摩根費里曼今年夏天,即將由迪士尼發行的新片《胡桃鉗與奇幻四國》,目前則動向不明。



收看更多文章,請訂閱轉角國際facebook專頁:

推薦閱讀

Morgan Freeman Is Accused of Sexual Harassment by Several Women

Women accuse Morgan Freeman of inappropriate behavior, harassment

最新文章

日本東京有名的地方振興活動——「湯島貓咪祭」——從9月中正式展開。 圖/ねこまつ...

東京湯島貓咪祭:疫情不減「貓情味」的日本地方創生

2020/09/21
夏爾瑪取得並洩漏的情報究竟有多大的破壞與影響力?德里警方沒有細述解釋。圖為印度邊...

戰狼、間諜、反間計?印度逮捕《環球時報》專欄記者的「昆明謎局」

2020/09/21
中興通訊獨董鮑毓明,今年春天被爆出長年性侵自己的「未成年養女」,此案9月17日公...

鮑毓明「幼女門」結案:結局竟是美國人?中國式逆轉裁判的謎中謎

2020/09/18
日式豬排咖哩,不是自民黨人吃的。確保風向的指標,其實是各陣營在投票之前必吃的「豬...

勝利者的餐桌:日本「自民黨豬排咖哩」的投票政治學

2020/09/17
圖為15日,為了揭開墨西哥獨立紀念日慶祝,激動敲鐘的現任總統羅培茲.奧布拉多(A...

真.人民的法槌?墨西哥總統發起「審判『前總統們』」全民公投

2020/09/17
圖/歐新社

森林城市養蚊子?中國成都入住率1%的「垂直森林」未來社區

2020/09/16

回應

Top