親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

MyFitnessPal遭駭:1.5億帳號外洩,Under Armour重創

2018/03/30 轉角24小時

 圖/路透社
圖/路透社

【2018. 3. 30 美國

MyFitnessPal遭駭:1.5億帳號外洩,Under Armour重創

擁有全球最大健康追蹤資料庫之一的健身app「MyFitnessPal」,29日證實遭駭,超過1億5,000萬筆的使用者帳號、E-Mail地址、密碼都已被破解外洩。消息傳出後,MyFitnessPal的母公司「Under Armour」(UA),周四盤後交易的股價也大跌3%。《路透社》報導,雖然UA聲稱這回遭駭的範圍,並不包括用戶的付款資料,但1億5,000萬使用者的外洩量,可能是史上第三嚴重的用戶資安外洩事件。

UA表示,這回的資安事件,可能外洩的資料包括使用者帳號、E-Mail、密碼;但信用卡付費資料,與用戶的身分證件,則未偵測到異常。目前,UA已對用戶發送緊急通知,呼籲1億5,000萬名使用者「立即更新密碼」,並留意在手機app上出現的不明連結或不正常提示。

2015年才被UA以4億7,500萬美金高調收購的「MyFitnessPal」,是一款專用於紀錄使用者運動、飲食習慣,與規劃健身方案的app。近兩年來,隨著UA於運動用品界的擴張策略,MyFitnessPal也結合UA智慧穿戴裝置,使用受眾亦從2015年的8,000萬用戶,擴張到1億5,000萬人以上。

《路透社》報導,MyFitnessPal這回的資案事件,可能是繼2013年Yahoo的30億筆用戶資料外洩、2016年成人交友服務網FriendFinder的4億1,200萬筆用戶破解後,史上第三嚴重的用戶資安事件;因此,29日美股盤後交易,UA的股價也再大跌3%。

報導指出,雖然UA堅稱目前的洩漏層級,不涉及交易安全,對用戶的實質影響有限;但就算只有E-Mail與帳號的外洩,都可能成為有心人士操弄的「資訊武器」。像是在2014年,摩根大通的資料庫遭遇網路攻擊,超過8,300萬筆E-Mail資料遭竊——但根據美國聯邦政府事後的調查,這些資料事後被用於製造市場假消息,為不法集團哄抬股價、炒作特定股票的工具。

不過UA方面目前仍不願正面回應外界的質疑,僅稱相關事件,已轉交由專業的資安服務公司與檢警調查處理。



收看更多文章,請訂閱轉角國際facebook專頁:

延伸閱讀

Under Armour announces data breach, affecting 150 million MyFitnessPal app accounts

Under Armour says 150 million MyFitnessPal accounts breached

Under Armour says 150 million MyFitnessPal accounts compromised in data breach

最新文章

圖/歐新社

狙擊智慧國家:新加坡史上最慘網路攻擊,150萬健保戶資料遭竊

2018/07/21
圖/美聯社

「早安越南」絕響:越戰美軍的傳奇DJ,艾德倫.康納逝世

2018/07/20
兩名便衣壓制勞團示威者(中)的總統府隨扈克雷斯(左)與貝納拉(右)。 圖/美聯社

法國「總統隨扈」打手案:馬克宏親信,便衣攻擊勞團事件

2018/07/20
現年29歲的俄羅斯人瑪麗亞.布提娜(Maria Butina),因涉嫌替俄國從事...

疑雲女特工:滲透全美步槍協會的「俄國內鬼」?

2018/07/19
圖/美聯社

單一應許的猶太國?以色列強力通過《猶太民族國家法案》

2018/07/19
日本各地出現熱浪高溫,圖為近日在京都舉辦的祇園祭,也在猛暑襲來之下造成數十人中暑...

日本40度熱浪?小學生熱死,近萬人送醫的猛暑來襲

2018/07/18

回應

Top