親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

倫敦警方:地鐵爆炸案朝「恐攻」方向偵辦

2017/09/15 轉角24小時

 圖/路透社
圖/路透社

【#Breaking,倫敦】

倫敦警方:地鐵爆炸案朝「恐攻」方向偵辦

根據倫敦警察廳,警方於周五當地時間早上8點20接獲爆炸案,事發地點為倫敦西南方的帕森綠地車站(Parson Green Station),載有疑似爆裂物的車廂突然爆炸,現場一片恐慌,但除一名女士因燒傷送醫,以及多名乘客臉部被碎裂物割傷之外,目前並未造成嚴重傷亡。

於現場進行調查的倫敦警聽反恐指揮部證實,偵辦方向目前朝向「恐怖攻擊」。

根據目擊證人於社群上分享的資訊顯示,爆裂物是一個套有超市塑膠袋的白色桶子(內容物不明)。但是由誰帶上去、動機為何、目前尚不清楚。

帕森綠地車站位於地鐵「區域線」(District Line)上,目前從「溫布敦站」到「埃奇威爾路站」(Edgware Rd)的路線已全面暫停。

由於英國在過去一年經歷多起恐怖攻擊,此次地鐵的爆炸也引發一陣恐慌,英國外相、亦是倫敦前市長的鮑里斯強森(Boris Johnson)亦於第一時間向大眾喊話,在資訊有限的當下,保持冷靜;而首相梅伊(Theresa May)也於剛剛公告,將會即刻與內閣國安團隊召開「COBRA」會議。

▌更多深度國際新聞:

〈轉角國際〉



收看更多文章,請訂閱轉角國際facebook專頁:

最新文章

「無窮的宇宙,無盡的時空,無限的可能,與無常的人生之間的永恆矛盾,從這顆腦袋中編...

送別時空俠客衛斯理:香港作家倪匡的傳奇一生(1935-2022)

2022/07/04
圖/截圖自《灰色軌跡》MV

七一逝去的光輝歲月:追思香港傳奇音樂人黃家駒的自由想念

2022/07/01
今年2022年7月1日為香港主權移交的25週年,而就中國的政治立場而言,必須也只...

今天只有殘留的軀殼:香港主權移交25週年「愛國者七一」

2022/07/01
警方封鎖發現拖車的現場。 圖/路透社

德州53人殞命悲歌:非法移民逃離赤貧的死亡之旅

2022/06/30
薩拉赫.阿布都薩蘭29日遭法官宣判無期徒刑。 圖/法新社

轉角Daily/巴黎恐攻大審判:「恐怖份子倖存者」判無期徒刑

2022/06/30
香港七一主權移交25週年在即。 圖/法新社

轉角Daily/倒數「恭迎」習近平:香港七一前的噤聲封鎖

2022/06/29

回應

Top