親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

倫敦警方:地鐵爆炸案朝「恐攻」方向偵辦

2017/09/15 轉角24小時

 圖/路透社
圖/路透社

【#Breaking,倫敦】

倫敦警方:地鐵爆炸案朝「恐攻」方向偵辦

根據倫敦警察廳,警方於周五當地時間早上8點20接獲爆炸案,事發地點為倫敦西南方的帕森綠地車站(Parson Green Station),載有疑似爆裂物的車廂突然爆炸,現場一片恐慌,但除一名女士因燒傷送醫,以及多名乘客臉部被碎裂物割傷之外,目前並未造成嚴重傷亡。

於現場進行調查的倫敦警聽反恐指揮部證實,偵辦方向目前朝向「恐怖攻擊」。

根據目擊證人於社群上分享的資訊顯示,爆裂物是一個套有超市塑膠袋的白色桶子(內容物不明)。但是由誰帶上去、動機為何、目前尚不清楚。

帕森綠地車站位於地鐵「區域線」(District Line)上,目前從「溫布敦站」到「埃奇威爾路站」(Edgware Rd)的路線已全面暫停。

由於英國在過去一年經歷多起恐怖攻擊,此次地鐵的爆炸也引發一陣恐慌,英國外相、亦是倫敦前市長的鮑里斯強森(Boris Johnson)亦於第一時間向大眾喊話,在資訊有限的當下,保持冷靜;而首相梅伊(Theresa May)也於剛剛公告,將會即刻與內閣國安團隊召開「COBRA」會議。

▌更多深度國際新聞:

〈轉角國際〉



收看更多文章,請訂閱轉角國際facebook專頁:

最新文章

2018年開始嚴重衝擊國際豬肉經濟的中國非洲豬瘟疫情,在沉寂3個多月後,21日晚...

非法「假疫苗」釀疫情?中國焦慮再起的新一波「非洲豬瘟警報」

2021/01/22
圖/法新社

聖人與海怪的現代尋奇?義大利蘇連多「巨鯨屍體」重現傳說

2021/01/21
圖/歐新社

普通總統第一天?拜登就職新政連發...不退WHO、重回氣候協議

2021/01/21
即將於1月20日正式卸任的美國總統川普,20日清晨1點07分,突襲式地發出了最後...

暴走到最後一刻?川普逆轉「特赦班農」另謀建立第三政黨

2021/01/20
圖/歐新社

白宮防疫與重兵:拜登的美國總統就職典禮怎麼進行?

2021/01/20
相撲是歷史悠久且傳統嚴格的日本國粹,除了先天的體格天賦外、反覆而痛苦的高強度修行...

鬥魂父與子:日本「小學生大相撲」的修行之路

2021/01/19

回應

Top