親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

倫敦警方:地鐵爆炸案朝「恐攻」方向偵辦

2017/09/15 轉角24小時

 圖/路透社
圖/路透社

【#Breaking,倫敦】

倫敦警方:地鐵爆炸案朝「恐攻」方向偵辦

根據倫敦警察廳,警方於周五當地時間早上8點20接獲爆炸案,事發地點為倫敦西南方的帕森綠地車站(Parson Green Station),載有疑似爆裂物的車廂突然爆炸,現場一片恐慌,但除一名女士因燒傷送醫,以及多名乘客臉部被碎裂物割傷之外,目前並未造成嚴重傷亡。

於現場進行調查的倫敦警聽反恐指揮部證實,偵辦方向目前朝向「恐怖攻擊」。

根據目擊證人於社群上分享的資訊顯示,爆裂物是一個套有超市塑膠袋的白色桶子(內容物不明)。但是由誰帶上去、動機為何、目前尚不清楚。

帕森綠地車站位於地鐵「區域線」(District Line)上,目前從「溫布敦站」到「埃奇威爾路站」(Edgware Rd)的路線已全面暫停。

由於英國在過去一年經歷多起恐怖攻擊,此次地鐵的爆炸也引發一陣恐慌,英國外相、亦是倫敦前市長的鮑里斯強森(Boris Johnson)亦於第一時間向大眾喊話,在資訊有限的當下,保持冷靜;而首相梅伊(Theresa May)也於剛剛公告,將會即刻與內閣國安團隊召開「COBRA」會議。

▌更多深度國際新聞:

〈轉角國際〉



收看更多文章,請訂閱轉角國際facebook專頁:

最新文章

圖為卡達世界盃場外的伊朗聲援者。 圖/路透社

伊朗「解散道德警察」?政府的虛晃一招與難滅的運動怒火

2022/12/05
踢入致勝球後慶祝的日本隊。左起:三笘薰、田中碧、前田大然、鎌田大地。 圖/法新社

藍武士永不言敗:日本隊踢贏西班牙「打破世界盃魔咒」

2022/12/02
中國各大網站將頁面改成黑白,用以致哀江澤民。 圖/微博

今天沒有顏色:中國全網悼念江澤民的「黑白網路世界」

2022/12/01
江澤民出席十九大時閱讀文件。 圖/歐新社

長者不續命:江澤民之死,與中國的「膜蛤文化」

2022/11/30

#Breaking 中國前國家主席江澤民過世,死時96歲

2022/11/30
11月27日,北京手舉白紙的抗爭者。 圖/美聯社

中國為何激起「白紙革命」?從烏魯木齊延燒的反封控之怒

2022/11/28

回應

Top