親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

倫敦警方:地鐵爆炸案朝「恐攻」方向偵辦

2017/09/15 轉角24小時

 圖/路透社
圖/路透社

【#Breaking,倫敦】

倫敦警方:地鐵爆炸案朝「恐攻」方向偵辦

根據倫敦警察廳,警方於周五當地時間早上8點20接獲爆炸案,事發地點為倫敦西南方的帕森綠地車站(Parson Green Station),載有疑似爆裂物的車廂突然爆炸,現場一片恐慌,但除一名女士因燒傷送醫,以及多名乘客臉部被碎裂物割傷之外,目前並未造成嚴重傷亡。

於現場進行調查的倫敦警聽反恐指揮部證實,偵辦方向目前朝向「恐怖攻擊」。

根據目擊證人於社群上分享的資訊顯示,爆裂物是一個套有超市塑膠袋的白色桶子(內容物不明)。但是由誰帶上去、動機為何、目前尚不清楚。

帕森綠地車站位於地鐵「區域線」(District Line)上,目前從「溫布敦站」到「埃奇威爾路站」(Edgware Rd)的路線已全面暫停。

由於英國在過去一年經歷多起恐怖攻擊,此次地鐵的爆炸也引發一陣恐慌,英國外相、亦是倫敦前市長的鮑里斯強森(Boris Johnson)亦於第一時間向大眾喊話,在資訊有限的當下,保持冷靜;而首相梅伊(Theresa May)也於剛剛公告,將會即刻與內閣國安團隊召開「COBRA」會議。

▌更多深度國際新聞:

〈轉角國際〉



收看更多文章,請訂閱轉角國際facebook專頁:

最新文章

波蘭上個周末,有一名退役軍人被發現在家中非法飼養美洲獅(puma)作為寵物,並為...

大貓猛獸飼養潮?波蘭退伍軍人「私養美洲獅」逃亡記

2020/07/13
中國貴州一輛公車突然急轉彎墜入湖中,導致司機在內全車21人死亡的慘劇,12日警方...

中國的絕命公車:貴州公車墜湖21死命案...司機為何「惡性報復社會」?

2020/07/13
美國海軍的黃蜂級兩棲突擊艦「好人理查號」(USS Bonhomme Richar...

聖地牙哥軍港火警:美軍兩棲突擊艦「好人理查號」爆炸,至少21傷(更新:火燒艦橋)

2020/07/13
美國90年代震驚社會的師生戀——當時33歲已婚女教師瑪莉凱勒圖諾(Mary Ka...

權勢性侵的真愛?美國小學師生戀刑案「瑪莉凱勒圖諾事件」最終章

2020/07/11
same gallery官方聲稱是「被偷光光的現場」。 圖/same galle...

被盜的「被盜藝術展」:挑戰人性?日本開放偷竊的實驗展覽

2020/07/10
巴黎聖母院是在2019年4月15日發生意外大火,屋頂尖塔及屋頂結構遭到燒毀。 圖...

舊的還是最好?巴黎聖母院尖塔的「原樣重建」計畫

2020/07/10

回應

Top