親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

鏡頭背後/中國撞船,白油外洩侵入香港海灣

2017/08/07 轉角24小時

港府表示,這批漂浮的棕櫚硬脂,對人體與環境無毒無害。 圖/法新社
港府表示,這批漂浮的棕櫚硬脂,對人體與環境無毒無害。 圖/法新社

【2017.8.7 香港/鏡頭背後】

鏡頭背後/中國撞船,白油外洩侵入香港海灣

2017年8月6日,香港維多利亞港的海面上,浮著一層白色油沫。這起海水汙染事件,肇因於3日在珠江出海口造成9,000噸棕櫚硬脂外洩的撞船事件,因中方延遲通報,遂讓大批油沫隨海流侵入香港各島海灣。

香港政府表示,這批漂浮的棕櫚硬脂,對人體與環境「無毒無害」;除了港灣油膩帶來的短期不便,相關汙染並不會造成太多傷害。

香港《蘋果日報》報導,這9,000噸的外洩油汙,是因為8月3日在珠江出海口兩艘貨船的相撞事件所引起。但負責的中方港務單位,直到48小時後才通報外洩事件;港府因應不及之餘,白色油沫才於6日隨海流漂入香港。

儘管白色的油沫對人體無害,香港政府仍於周末臨時關閉10處海灘,鄰近漁民亦通報有魚群暴斃的情事,但是否與油汙有關仍不明朗。

當局表示,這波油沫應不會滯留香港海域,預計周一之後就會隨洋流東去,散往太平洋方向。

  

▌更多深度國際新聞:

〈轉角國際〉



收看更多文章,請訂閱轉角國際facebook專頁:

最新文章

圖/歐新社

狙擊智慧國家:新加坡史上最慘網路攻擊,150萬健保戶資料遭竊

2018/07/21
圖/美聯社

「早安越南」絕響:越戰美軍的傳奇DJ,艾德倫.康納逝世

2018/07/20
兩名便衣壓制勞團示威者(中)的總統府隨扈克雷斯(左)與貝納拉(右)。 圖/美聯社

法國「總統隨扈」打手案:馬克宏親信,便衣攻擊勞團事件

2018/07/20
現年29歲的俄羅斯人瑪麗亞.布提娜(Maria Butina),因涉嫌替俄國從事...

疑雲女特工:滲透全美步槍協會的「俄國內鬼」?

2018/07/19
圖/美聯社

單一應許的猶太國?以色列強力通過《猶太民族國家法案》

2018/07/19
日本各地出現熱浪高溫,圖為近日在京都舉辦的祇園祭,也在猛暑襲來之下造成數十人中暑...

日本40度熱浪?小學生熱死,近萬人送醫的猛暑來襲

2018/07/18

回應

Top