親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鏡頭背後/燃燒的蔚藍海岸:普羅旺斯燎原火,萬人緊急撤離

2017/07/26 轉角24小時

法國蔚藍海岸,一群觀光客真的在「隔岸觀火」,坐看燒遍普羅旺斯的野火災難。 圖...
法國蔚藍海岸,一群觀光客真的在「隔岸觀火」,坐看燒遍普羅旺斯的野火災難。 圖/法新社

【2017.07.26 法國/鏡頭背後】

燃燒的蔚藍海岸:普羅旺斯燎原火,萬人緊急撤離

2017年7月25日,位於法國南部蔚藍海岸的的渡假勝地拉克魯瓦瓦爾默(La Croix-Valmer),一群觀光客真的在「隔岸觀火」,坐看燒遍普羅旺斯的野火災難。

這把周一竄起的野火,48小時內就燒遍普羅旺斯、科西嘉北岸,目前法國政府已緊急撤離一萬人,南法消防隊亦派出10架滅火機與上千打火弟兄,試圖控制這場猛爆式的燎原火。

當局表示,這次的森林火勢之所以猛烈,是因為今年地中海南案的嚴重乾旱,又剛好搭上南法特有的氣候現象「密斯托拉風」。這股來自西大西洋的高壓強風,自周一開始以每小時90公里以上的風速,沿著隆河河谷由北吹向南方的地中海海岸。天乾物燥配上強風,星星之火也就迅速燒開。

根據氣象預報,這波密斯托拉風預計要周四才會停歇,在此之前,南法的打火行動都將全力動員,以避免災情蔓延至都市周邊,或影響到普羅旺斯的夏季觀光與農業。

或許是受到極端氣候的影響,今年全球夏季的氣候災難似乎特別明顯。像是美洲西岸的美國加州、加拿大亞伯達省,目前都受困於嚴重的夏季野火;而在南歐各地,除了造成64名鄉民罹難的葡萄牙六月大火外,西班牙、法國、義大利以及巴爾幹半島諸國,也都各自忙於野火救災。

▌更多深度國際新聞:

〈轉角國際〉



收看更多文章,請訂閱轉角國際facebook專頁:

最新文章

失竊的聖人之血:前教宗若望保祿二世的「聖血瓶」竊盜之謎

2020/09/25
圖/法新社

殘酷的慈悲:澳洲470頭「領航鯨大擱淺」的人工鯨落與安樂死賽跑

2020/09/25
一起美國警察執法爭議,造成一名無辜的26歲黑人女性——布倫娜.泰勒(Breonn...

說出她的名字:美國黑人抗爭再起...Breonna Taylor為什麼死了?

2020/09/24
「我這輩子在英國,從不曾被允許投票...因此面對即將到來的美國11月大選,我相信...

王子夫婦戰川普?哈利梅根的「催票宣傳」與英國王室震怒的「干政紅線」

2020/09/24
圖/路透社

470隻領航鯨的眼淚:澳洲塔斯馬尼亞的破紀錄擱淺之謎

2020/09/23
香港警務處主張:反送中、反港版國安法...等街頭抗爭裡,有許多「社會暴徒」偽裝成...

沒有媒體就無需自由:香港警察即時強令的「記者褫奪令」?

2020/09/23

回應

Top