親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

四級颶風「佛羅倫斯」襲來:美國東岸急撤150萬人

2018/09/11 轉角24小時

颶風佛羅倫斯。 圖/路透社
颶風佛羅倫斯。 圖/路透社

【2018. 9. 11 美國

四級颶風「佛羅倫斯」襲來:美國東岸急撤150萬人

今年大西洋的第一個四級颶風「佛羅倫斯」(Hurricane Florence),即將侵襲美國東岸的卡羅萊納海岸,預計48小時內颶風就會在北卡羅萊納州登陸,影響範圍內的北卡羅萊納州、南卡羅萊納州與維吉尼亞州,目前都已對沿海地區、超過150萬的居民,頒布強制性的緊急撤離令。當局強調,佛羅倫斯不僅是南北卡州近30年來所遭遇的「最強颶風」,暴風威力還不斷增強中、隨時都將升級成最頂級的「五級颶風」。

美國國家颶風中心(NHC)表示,大西洋颶風佛羅倫斯在周一清晨升級成三級颶風後(風力已等於「強烈颱風」),24小時內再度升級,並成為今年大西洋的第一個「四級颶風」。佛羅倫斯目前離美國東部海岸還有1,000公里,最大持續風速則達每小時140英里(220 km/hr),朝北北西方向,預計48小時內就將在南卡州與北卡州之間的海岸登陸。

由於今年夏季,大西洋海域異常高溫,海面上的水氣充沛、溫度足夠,因此佛羅倫斯的暴風威力,很可能在周二清晨提升到155英里/小時的規模,甚至極有機會再度升級,成為今年的第一個大西洋「五級颶風」(等同於美軍在太平洋定義的「超級颱風」)。

NHC估計,威力巨大的佛羅倫斯,預計會在美東時間13日下午,於北卡羅萊納州沿海登陸,並轉北影響維吉尼亞州。然而氣象單位擔心,登陸後的佛羅倫斯很可能會滯留於北卡與維州之間,並帶來「歷史性的氣流雨量」,對美東帶來慘重災情。

《路透社》表示,佛羅倫斯的強大威力,對於卡羅萊納海岸已是相當罕見;但氣象專家們更擔心的,卻是佛羅倫斯重演去年「颶風哈維」(Hurricane Harvey)緩慢移動、水淹休士頓的慘劇,因此各州的防災與疏散才都會嚴陣以待。

報導指出,四級颶風佛羅倫斯若是往卡羅萊納海岸登陸,那也將是自1989年的「五級颶風雨果」(Hurricane Hugo,當年造成60死、95億美金損失)之後,兩卡與維吉尼亞所遭遇的最強颶風。

「颶風佛羅倫斯極為危險...而北卡羅萊納州正好位於他的侵襲靶心!」北卡州長庫珀(Roy Cooper,民主黨)表示,為了避免災情,北卡已緊急撤離沿海100萬居民——若再加上南卡與維州,美東地區總共有150萬人收到強制撤離的官方命令。

目前,北卡羅萊納沿海已出現了物資搶購與撤離車潮;而在北邊的維吉尼亞州,美國海軍也下令停靠於軍事重鎮——諾福克軍港——的30艘戰艦緊急出海,以避免在大風大浪之下,戰艦會撞壞軍港設備。

「請所有居民不要輕忽颶風的威脅。」維吉尼亞州的救災中心主任史騰(Jeffrey Stern)呼籲,「襲來的颶風佛羅倫斯,或將是所有維吉尼亞居民,畢生都不曾經歷過的重大天災災難。」

收到命令,9月10日要緊急從諾福克軍港出海的美軍神盾艦。 圖/美聯社
收到命令,9月10日要緊急從諾福克軍港出海的美軍神盾艦。 圖/美聯社



收看更多文章,請訂閱轉角國際facebook專頁:

推薦閱讀

As Hurricane Florence nears Carolinas, 1 million told to evacuate

Tracking Hurricane Florence

More than 1.5 million people evacuated from coastal areas as Hurricane Florence takes aim at Carolinas

NHC

最新文章

英國首相梅伊(Theresa May)周三向歐盟提出申請,正式表達英國亟欲「推遲...

脫歐倒數8天:英國正式請求推遲脫歐,梅伊「向國會宣戰」

2019/03/21
圖為巴西校閱軍警的資料圖片。 圖/法新社

毒梟打劫核電廠?巴西核燃料運補車隊,公路槍戰遇伏擊

2019/03/20
直到3月19日清晨為止,這場天災已知215人死亡;但考慮到災區現況,整體傷亡人數...

非洲南部大洪災:莫三比克50萬人大城遭沖垮,恐破千死

2019/03/19
荷蘭中部大城烏特勒支(Utrecht)18日上午發生重大槍擊事件。 圖/法新社

荷蘭烏特勒支輕軌槍擊案:家暴或恐攻?嫌犯落網已3死

2019/03/19
土石流阻斷交通,印尼當局表示仍有許多災區目前無法深入執行救災工作,死傷人數恐怕還...

印尼大洪水:土石流孤立災區,已73死上千人避難

2019/03/18
「波音公司並沒有即時修正737 Max機種的致命缺陷。」圖為波音737 Max示...

737 Max飛安醜聞:當FAA縱容波音安檢?衣索比亞空難「黑盒子」初判

2019/03/18

回應

Top