親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

空襲警報:以色列F-16戰機,遭敘利亞防空飛彈擊落

2018/02/10 轉角24小時

 圖/美聯社
圖/美聯社

【2018. 2. 10 以色列

空襲警報:以色列F-16戰機,遭敘利亞防空飛彈擊落

以色列國防部證實,10日清晨一架以國空軍的F-16雙人座戰鬥機,越境空襲敘利亞時,遭敘利亞政府軍的防空飛彈擊落,目前已確認戰機墜毀在以國北境,機上兩名飛行員成功跳傘,送醫後送醫後一人穩定、一人重傷。以軍發言人表示,10日清晨,一架從敘利亞境內起飛的伊朗無人機,突然入侵以色列北境,雖然以色列戰鬥直昇機將之擊落,但軍方仍決定對敘利亞境內的伊朗部隊發動報復空襲,誰知戰機在行動過程中,竟遭反制擊落。

以色列國防軍發言人表示,10日清晨,以軍部署在北方的雷達,偵測一架不明飛行物體,從敘利亞邊境侵入以色列。根據電子訊號判斷,該訊號來自於伊朗製造的無人飛機。以色列軍方隨即下令戰鬥直昇機升空,於以國境內擊落這架無人機。

擊落無人機後,以軍也逆向追蹤到了在敘利亞境內,操縱無人機的伊朗發射車。於是軍方下令空軍F-16出擊,深入敘利亞、炸毀了這輛意圖不明的伊朗發射車。

然而在空襲過程中,以軍的F-16卻遭遇了敘利亞政府軍猛烈的防空砲火,其中一架雙人座的戰鬥機,就遭到防空飛彈擊中。目前已知戰鬥機墜毀在了以北、下加利利地區的公路旁,兩名飛行員緊急跳傘後,已被順利救援、沒有大礙。

在交火過程中,敘利亞的防空飛彈射進了以色列境內,貝特謝安、戈蘭高地一帶,也一度響起防空警報,但之後官方並未進一步頒布避難通知。

以色列《國土報》報導,在戰機墜落之後,以色列鄰敘利亞、約旦國境一帶,也不斷有戰鬥機升空;在戈蘭高地前線,更傳來猛烈的砲火聲響,但現在還不能判斷砲火聲是以敘交戰,還是來自敘利亞政府軍與反抗軍的對抗行動。



收看更多文章,請訂閱轉角國際facebook專頁:

最新文章

圖/路透社

加州喜迎大解封:防疫結束的「唾棄病毒」免疫口水大狂歡

2021/06/17
拜登與普丁第一次相互以「總統之尊」交手的美俄高峰會,是由瑞士擔任中立東道主、在6...

霸王過招的風格?拜登會普丁的第一次「美俄總統高峰會」

2021/06/17
火燒船後,斯里蘭卡政府與當地居民要面臨的巨大難題才正式開始:海洋汙染怎麼辦?誰又...

「死魚滿嘴的塑膠顆粒...」斯里蘭卡海洋汙染的駭人後續

2021/06/16
6月16日清晨,以色列再度轟炸加薩。甫上台48小時的新任總理貝內特(Naftal...

以色列重新轟炸加薩:變天2日就開打「氣球燃燒彈」與猶太極右派

2021/06/16
圖/德國空軍

歐洲盟軍聽命嗎?拜登施壓北約的「中國包圍網」

2021/06/15
「躺平的大象,也會做中國夢嗎?」 圖/法新社

雲南野象繼續大亂走:斷鼻家族與難得的「中國好新聞」?

2021/06/11

回應

Top