親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

空襲警報:以色列F-16戰機,遭敘利亞防空飛彈擊落

2018/02/10 轉角24小時

 圖/美聯社
圖/美聯社

【2018. 2. 10 以色列

空襲警報:以色列F-16戰機,遭敘利亞防空飛彈擊落

以色列國防部證實,10日清晨一架以國空軍的F-16雙人座戰鬥機,越境空襲敘利亞時,遭敘利亞政府軍的防空飛彈擊落,目前已確認戰機墜毀在以國北境,機上兩名飛行員成功跳傘,送醫後送醫後一人穩定、一人重傷。以軍發言人表示,10日清晨,一架從敘利亞境內起飛的伊朗無人機,突然入侵以色列北境,雖然以色列戰鬥直昇機將之擊落,但軍方仍決定對敘利亞境內的伊朗部隊發動報復空襲,誰知戰機在行動過程中,竟遭反制擊落。

以色列國防軍發言人表示,10日清晨,以軍部署在北方的雷達,偵測一架不明飛行物體,從敘利亞邊境侵入以色列。根據電子訊號判斷,該訊號來自於伊朗製造的無人飛機。以色列軍方隨即下令戰鬥直昇機升空,於以國境內擊落這架無人機。

擊落無人機後,以軍也逆向追蹤到了在敘利亞境內,操縱無人機的伊朗發射車。於是軍方下令空軍F-16出擊,深入敘利亞、炸毀了這輛意圖不明的伊朗發射車。

然而在空襲過程中,以軍的F-16卻遭遇了敘利亞政府軍猛烈的防空砲火,其中一架雙人座的戰鬥機,就遭到防空飛彈擊中。目前已知戰鬥機墜毀在了以北、下加利利地區的公路旁,兩名飛行員緊急跳傘後,已被順利救援、沒有大礙。

在交火過程中,敘利亞的防空飛彈射進了以色列境內,貝特謝安、戈蘭高地一帶,也一度響起防空警報,但之後官方並未進一步頒布避難通知。

以色列《國土報》報導,在戰機墜落之後,以色列鄰敘利亞、約旦國境一帶,也不斷有戰鬥機升空;在戈蘭高地前線,更傳來猛烈的砲火聲響,但現在還不能判斷砲火聲是以敘交戰,還是來自敘利亞政府軍與反抗軍的對抗行動。



收看更多文章,請訂閱轉角國際facebook專頁:

最新文章

G7領袖正齊聚義大利普利亞出席G7峰會,此次峰會時機點正逢俄烏及以哈衝突持續之際...

【Daily Podcast】G7峰會聚焦增援烏克蘭/港府對6名反送中流亡運動者下拘捕令、援助行為也將觸法

2024/06/14
歐盟執委會宣布自7月4日將對中國進口電動車加徵關稅,比亞迪(BYD)汽車將被徵收...

【Daily Podcast】歐盟宣布對中國電動車進口加徵最高38%關稅,反制「國家不公平國家補貼」

2024/06/13
美國總統拜登兒子杭特.拜登(Hunter Biden)遭控於2018年購買槍枝時...

【Daily Podcast】杭特拜登非法持槍三項罪名被判成立/歐洲登革熱危機,法國面臨奧運防蚊難關

2024/06/12
白線斑蚊(又名亞洲虎蚊)已在歐洲北部落腳,氣候變遷造成的均溫升高可能是病媒蚊肆虐...

歐洲的登革熱危機:氣候暖化造成疫情升溫,法國面臨奧運防蚊難關

2024/06/12
巴黎共和廣場,在歐洲議會選舉結束、馬克宏宣告解散國會後,有大批民眾在共和廣場抗議...

2024歐洲議會大選:極右派勢力擴張,法國馬克宏敗選「解散國會」的政治豪賭

2024/06/11
本圖為禽流感病毒示意圖。世界衛生組織(WHO)6月5日宣布,墨西哥出現全球首個感...

【Daily Podcast】WHO:墨西哥出現首例人類感染H5N2禽流感死亡個案/輝達市值突破3兆美元,成為全球第二大公司

2024/06/06

回應

Top