親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

空襲警報:以色列F-16戰機,遭敘利亞防空飛彈擊落

2018/02/10 轉角24小時

 圖/美聯社
圖/美聯社

【2018. 2. 10 以色列

空襲警報:以色列F-16戰機,遭敘利亞防空飛彈擊落

以色列國防部證實,10日清晨一架以國空軍的F-16雙人座戰鬥機,越境空襲敘利亞時,遭敘利亞政府軍的防空飛彈擊落,目前已確認戰機墜毀在以國北境,機上兩名飛行員成功跳傘,送醫後送醫後一人穩定、一人重傷。以軍發言人表示,10日清晨,一架從敘利亞境內起飛的伊朗無人機,突然入侵以色列北境,雖然以色列戰鬥直昇機將之擊落,但軍方仍決定對敘利亞境內的伊朗部隊發動報復空襲,誰知戰機在行動過程中,竟遭反制擊落。

以色列國防軍發言人表示,10日清晨,以軍部署在北方的雷達,偵測一架不明飛行物體,從敘利亞邊境侵入以色列。根據電子訊號判斷,該訊號來自於伊朗製造的無人飛機。以色列軍方隨即下令戰鬥直昇機升空,於以國境內擊落這架無人機。

擊落無人機後,以軍也逆向追蹤到了在敘利亞境內,操縱無人機的伊朗發射車。於是軍方下令空軍F-16出擊,深入敘利亞、炸毀了這輛意圖不明的伊朗發射車。

然而在空襲過程中,以軍的F-16卻遭遇了敘利亞政府軍猛烈的防空砲火,其中一架雙人座的戰鬥機,就遭到防空飛彈擊中。目前已知戰鬥機墜毀在了以北、下加利利地區的公路旁,兩名飛行員緊急跳傘後,已被順利救援、沒有大礙。

在交火過程中,敘利亞的防空飛彈射進了以色列境內,貝特謝安、戈蘭高地一帶,也一度響起防空警報,但之後官方並未進一步頒布避難通知。

以色列《國土報》報導,在戰機墜落之後,以色列鄰敘利亞、約旦國境一帶,也不斷有戰鬥機升空;在戈蘭高地前線,更傳來猛烈的砲火聲響,但現在還不能判斷砲火聲是以敘交戰,還是來自敘利亞政府軍與反抗軍的對抗行動。



收看更多文章,請訂閱轉角國際facebook專頁:

最新文章

美國90年代震驚社會的師生戀——當時33歲已婚女教師瑪莉凱勒圖諾(Mary Ka...

權勢性侵的真愛?美國小學師生戀刑案「瑪莉凱勒圖諾事件」最終章

2020/07/11
same gallery官方聲稱是「被偷光光的現場」。 圖/same galle...

被盜的「被盜藝術展」:挑戰人性?日本開放偷竊的實驗展覽

2020/07/10
巴黎聖母院是在2019年4月15日發生意外大火,屋頂尖塔及屋頂結構遭到燒毀。 圖...

舊的還是最好?巴黎聖母院尖塔的「原樣重建」計畫

2020/07/10
圖為新疆和田地區的「反恐維穩誓師大會」資料照片。 圖/中新社

美國開鍘的中國最大官:新疆「再教育營一把手」陳全國...遭華府制裁

2020/07/10
圖為浙江杭州桐盧縣。 圖/中心社

錢塘江大淹水:與洪災賽跑的新安江水庫全開洩洪

2020/07/09
根據錄音,沙文現場確認「佛洛伊德已被捕後」就動手壓制,並以嫌犯拒捕為名,呼喚警力...

暴斃死前的60聲哀求:佛洛伊德警暴謀殺案,警方錄音曝光

2020/07/09

回應

Top