親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

空襲警報:以色列F-16戰機,遭敘利亞防空飛彈擊落

2018/02/10 轉角24小時

 圖/美聯社
圖/美聯社

【2018. 2. 10 以色列

空襲警報:以色列F-16戰機,遭敘利亞防空飛彈擊落

以色列國防部證實,10日清晨一架以國空軍的F-16雙人座戰鬥機,越境空襲敘利亞時,遭敘利亞政府軍的防空飛彈擊落,目前已確認戰機墜毀在以國北境,機上兩名飛行員成功跳傘,送醫後送醫後一人穩定、一人重傷。以軍發言人表示,10日清晨,一架從敘利亞境內起飛的伊朗無人機,突然入侵以色列北境,雖然以色列戰鬥直昇機將之擊落,但軍方仍決定對敘利亞境內的伊朗部隊發動報復空襲,誰知戰機在行動過程中,竟遭反制擊落。

以色列國防軍發言人表示,10日清晨,以軍部署在北方的雷達,偵測一架不明飛行物體,從敘利亞邊境侵入以色列。根據電子訊號判斷,該訊號來自於伊朗製造的無人飛機。以色列軍方隨即下令戰鬥直昇機升空,於以國境內擊落這架無人機。

擊落無人機後,以軍也逆向追蹤到了在敘利亞境內,操縱無人機的伊朗發射車。於是軍方下令空軍F-16出擊,深入敘利亞、炸毀了這輛意圖不明的伊朗發射車。

然而在空襲過程中,以軍的F-16卻遭遇了敘利亞政府軍猛烈的防空砲火,其中一架雙人座的戰鬥機,就遭到防空飛彈擊中。目前已知戰鬥機墜毀在了以北、下加利利地區的公路旁,兩名飛行員緊急跳傘後,已被順利救援、沒有大礙。

在交火過程中,敘利亞的防空飛彈射進了以色列境內,貝特謝安、戈蘭高地一帶,也一度響起防空警報,但之後官方並未進一步頒布避難通知。

以色列《國土報》報導,在戰機墜落之後,以色列鄰敘利亞、約旦國境一帶,也不斷有戰鬥機升空;在戈蘭高地前線,更傳來猛烈的砲火聲響,但現在還不能判斷砲火聲是以敘交戰,還是來自敘利亞政府軍與反抗軍的對抗行動。



收看更多文章,請訂閱轉角國際facebook專頁:

最新文章

圖/美國國防部拍攝沙烏地空軍的F-15戰鬥機

一擊的屠殺:沙烏地報復性空襲...葉門70死全國大斷網

2022/01/22
由美國《原子科學家公報》所創立的人類年度預警機制——末日時鐘(Doomsday ...

距離人類滅亡的時間:2022「末日時鐘」只剩100秒

2022/01/21
中國東北的瀋陽文博中心,在1月19日隆重推出歷史文創商品——張作霖大帥幣——紀念...

張作霖邀你搭火車:中國東北「大帥幣」的地獄梗文創風波

2022/01/20
圖/俄羅斯國防部

俄國即將出征烏克蘭?拜登的錯亂警告與北約的旁觀者不救

2022/01/20
「鴨子划水的Microsoft,將成為元宇宙時代的第一隻『主宰新魔王』嗎?」圖為...

遊戲產業的「元宇宙破壞神」誕生?微軟750億現金收購動視暴雪

2022/01/19
阿布達比周一突遭「戰爭空襲」,一批自稱是葉門胡塞軍(Houthis)的武裝無人機...

阿布達比遭「千里空襲」:葉門胡塞軍轟炸的UAE石油重鎮

2022/01/18

回應

Top