親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

空襲警報:以色列F-16戰機,遭敘利亞防空飛彈擊落

2018/02/10 轉角24小時

 圖/美聯社
圖/美聯社

【2018. 2. 10 以色列

空襲警報:以色列F-16戰機,遭敘利亞防空飛彈擊落

以色列國防部證實,10日清晨一架以國空軍的F-16雙人座戰鬥機,越境空襲敘利亞時,遭敘利亞政府軍的防空飛彈擊落,目前已確認戰機墜毀在以國北境,機上兩名飛行員成功跳傘,送醫後送醫後一人穩定、一人重傷。以軍發言人表示,10日清晨,一架從敘利亞境內起飛的伊朗無人機,突然入侵以色列北境,雖然以色列戰鬥直昇機將之擊落,但軍方仍決定對敘利亞境內的伊朗部隊發動報復空襲,誰知戰機在行動過程中,竟遭反制擊落。

以色列國防軍發言人表示,10日清晨,以軍部署在北方的雷達,偵測一架不明飛行物體,從敘利亞邊境侵入以色列。根據電子訊號判斷,該訊號來自於伊朗製造的無人飛機。以色列軍方隨即下令戰鬥直昇機升空,於以國境內擊落這架無人機。

擊落無人機後,以軍也逆向追蹤到了在敘利亞境內,操縱無人機的伊朗發射車。於是軍方下令空軍F-16出擊,深入敘利亞、炸毀了這輛意圖不明的伊朗發射車。

然而在空襲過程中,以軍的F-16卻遭遇了敘利亞政府軍猛烈的防空砲火,其中一架雙人座的戰鬥機,就遭到防空飛彈擊中。目前已知戰鬥機墜毀在了以北、下加利利地區的公路旁,兩名飛行員緊急跳傘後,已被順利救援、沒有大礙。

在交火過程中,敘利亞的防空飛彈射進了以色列境內,貝特謝安、戈蘭高地一帶,也一度響起防空警報,但之後官方並未進一步頒布避難通知。

以色列《國土報》報導,在戰機墜落之後,以色列鄰敘利亞、約旦國境一帶,也不斷有戰鬥機升空;在戈蘭高地前線,更傳來猛烈的砲火聲響,但現在還不能判斷砲火聲是以敘交戰,還是來自敘利亞政府軍與反抗軍的對抗行動。



收看更多文章,請訂閱轉角國際facebook專頁:

最新文章

英國首相梅伊(Theresa May)周三向歐盟提出申請,正式表達英國亟欲「推遲...

脫歐倒數8天:英國正式請求推遲脫歐,梅伊「向國會宣戰」

2019/03/21
圖為巴西校閱軍警的資料圖片。 圖/法新社

毒梟打劫核電廠?巴西核燃料運補車隊,公路槍戰遇伏擊

2019/03/20
直到3月19日清晨為止,這場天災已知215人死亡;但考慮到災區現況,整體傷亡人數...

非洲南部大洪災:莫三比克50萬人大城遭沖垮,恐破千死

2019/03/19
荷蘭中部大城烏特勒支(Utrecht)18日上午發生重大槍擊事件。 圖/法新社

荷蘭烏特勒支輕軌槍擊案:家暴或恐攻?嫌犯落網已3死

2019/03/19
土石流阻斷交通,印尼當局表示仍有許多災區目前無法深入執行救災工作,死傷人數恐怕還...

印尼大洪水:土石流孤立災區,已73死上千人避難

2019/03/18
「波音公司並沒有即時修正737 Max機種的致命缺陷。」圖為波音737 Max示...

737 Max飛安醜聞:當FAA縱容波音安檢?衣索比亞空難「黑盒子」初判

2019/03/18

回應

Top