親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「爆彈低氣壓」侵襲,北海道暴風雪警戒狀態

2017/12/26 轉角24小時

北海道發出「猛吹雪」警報!圖為長野縣山之內町的泡湯獼猴。 圖/路透社
北海道發出「猛吹雪」警報!圖為長野縣山之內町的泡湯獼猴。 圖/路透社

【2017.12.26 日本

「爆彈低氣壓」侵襲,北海道暴風雪警戒狀態

北海道發出「猛吹雪」警報!受到低氣壓急速發展及冷鋒的影響,北日本地區被強風暴雪所籠罩,由於這一次低氣壓是在短時間形成、成長速度之快有如炸彈爆發,而被NHK等日本媒體稱為「爆彈低氣壓」,目前氣象廳已向北海道等北陸地區發出預警,慎防暴風雪和雪崩的危險發生。

這一波低氣壓在25日壓境日本北部上空,北海道及北陸地區的天氣旋即驟變,許多地區已開始將下起雨雪,平均溫度約在4至7度,26日開始氣溫將會明顯下降,最低溫為零下5~9度之間。到26日清晨,北日本的風速已明顯增強,北海道的襟裳岬觀測到每秒39.4公尺的強力風速(相當於中度颱風),宗谷岬有每秒30.1公尺,位於東北的秋田縣也測得25.4公尺的風速。連帶在強風吹拂之下,北日本沿海也開始出現6~7公尺高的大浪。

目前北海道官方已在所轄區域各地發出暴風雪、大雪及大浪警報,截至26日中午尚未有任何避難指示。根據NHK報導,在北海道目前傳出有8人被強風吹落物體砸傷送醫,並有300多件屋頂被吹垮、玻璃破裂的房屋損害通報,襟裳町30餘戶停電;北海道JR線也因為強風吹倒樹木、阻礙路線行駛,造成函館線、根室線等部分路線暫停服務;北海道、秋田、東北以及山形等新幹線因天候不佳而延遲進出。

暴風雪的侵襲也讓北海道新千歲機場、函館機場的多個航班暫停,在強風、雨雪、各地交通陸續癱瘓之下,北日本居民形容這是「最惡劣的聖誕節」。日本氣象廳預估,目前這個爆彈低氣壓的威力將可能持續影響到28日,北海道、新潟地區積雪量預估40公分、東北地區的積雪量則預估可達到60公分。



收看更多文章,請訂閱轉角國際facebook專頁:

推薦閱讀

北日本で大荒れの天気 猛吹雪のところも 警戒を | NHKニュース

北海道防災情報

飛ばされた屋根や倒木、線路ふさぐ…北海道荒天

道内で強風と雪続く 道北中心に交通乱れる:どうしん電子版(北海道新聞)

北海道で荒天の被害相次ぐ 8人けが(午後7時半現在) | NHKニュース

最新文章

2023年2月4日,美國洛杉磯中國領事館外紀念吹哨者李文亮醫生逝世三周年。  圖...

它們還欠你一個道歉:李文亮逝世三年後,中國疫情全放開的遺忘對抗

2023/02/06
圖/美聯社

土耳其與敘利亞7.8強震:已知641人死亡、上百棟建築倒塌搶救中

2023/02/06
圖為土耳其強震後的現場,目前已知360死。 圖/美聯社

【Daily Podcast】土耳其強震已知360死/美中「間諜氣球」之戰後續更新/梨泰院踩踏悲劇100天後/武漢醫生李文亮逝世三週年

2023/02/06
左:擊墜間諜氣球後隔天的2月5日,著名的諷刺喜劇節目《週六夜現場》(Saturd...

美中「間諜氣球」之戰:美國擊墜氣球的考量、與中國的「壓力測試」?

2023/02/06
改行當廚師的格雷科。 圖/美聯社

罪惡的刺客廚師:義大利「光榮會」殺手被捕,改行披薩老闆的亡命記

2023/02/03
雖然烏克蘭針對打擊政府高層的貪腐問題行動迅速,但仍反映基輔和「西方標準」的要求甚...

The Glocal 週報/烏克蘭的反貪腐掃蕩,贏回歐美盟友的信任?

2023/02/03

回應

Top